ВИДЕО: Интервью с Фредериком Бестелем, ром “Gold of Mauritius”.

Никогда такого не было и вот опять — #бухлоцман видео. И на этот раз с новостями веселыми, ибо ром.

Год назад Виктор совершил путешествие на Маврикий, выпил там рому, вернулся в томный, серый Петербург и загрустил, потому что не смог выпить того же самого Маврикийского рому уже здесь, на родине. Посему и решил — нужно этот самый ром привезти не куда бы то ни было, а сюда. В Петербург. И ведь привез-таки!

Но, перед этим Фредерик Бестель, создатель и владелец фирмы Litcquor сам приехал в Петербург, чтобы обозреть окрестности, познакомиться с публикой и поинтересоваться, как так и почему это тут понадобился тот самый Маврикийский ром.

Собственно, именно в этот момент нам и удалось записать с ним интервью. Смонтировать, сделать субтитры и отложить на полку до того самого заветного момента.

Который настал буквально на днях — ромы Gold of Mauritius и Rom Club официально появились в Петербурге и их уже можно пробовать в заведениях The Hat Group, в особенности, в ромовой Мекке — Fiddler’s Green.

Ну и интервью к просмотру обязательно — там не только про бренды но и про ром в общем и маврикийский ром в частности.


Отдельно, конечно же, стоить отметить Виктора и его рвение — организовать появление интересного алкоголя на рынке само по себе не шутка, так еще и просто так, потому что нравится. Как говориться, на энтузиазме.

Во времена хайпа, лайков и репостов, часто случается так, что мы не замечаем таких людей, так сказать, фанатиков. Которые своими силами двигают индустрию вперед. Да еще и не только в “одобренном трендами” и безопасном направлении, а в том, которое нравится.

Конечно, категория ромов у нас далеко не отстающая, но, мы-то знаем, что мало чего знаем о ромах, да и осведомленность гостей о категории довольно-таки низкая. А ведь палитра вкуса ромов очень и очень широка (ой как я расстраивался, когда не смог попасть на ромовый фестиваль в Берлине) и, в частности, из-за отсутствия жесткого регламента производства. В общем ром — это fun. А мы-то и забыли про это.

Вероятность, что сегодня гость за баром решит попробовать новый виски, джин или вермут намного выше чем ром.

Это я к чему? Может это, того? Пора пробовать ромы?

Leave a Reply