Фото недели: сухой мартини.

Рубрика фото недели — это фото спонтанное фото из моего архива и небольшая заметка о том, что происходит на фотографии. 

Сегодня герой рубрики — драй мартини на джине. Штука своеобразная, определенно не для всех. Точнее для всех, но по позже. Это так же понимание важности удобной обуви и завтрака — приходит не сразу. Но, поняв это однажды, назад дороги нет. 

Так же и с этим коктейлем. Если вы молоды и амбициозны, то плеваться будете долго. Но, потом, поймете в чем прикол. 

Сухой мартини на джине Sipsmith

Вообще-то, я не из тех, кто жить не может без сухого мартини. Особенно, если речь заходит о вариации на водке. Но, как показывает практика, в сухом мартини все зависит от джина. И вообще, этот коктейль для меня имеет право существовать только в варианте на джине. Никакой водки.

Хоть я и пью его примерно раз в год, но, когда в Санкт-Петербург приехала сама Анастасия, да еще и с джином Sipsmith (это очень хороший джин, ага) я воспользовался моментом и выпил. 

Что можно сказать про драй мартини? Коктейль не для всех, конечно. Примерно как джаз или классическая музыка. Отсутсвие сахара и присутствие оборотов делают этот коктейль почти таким же результативным как стакан водки. Только вкуснее. 

Особенно если уделить внимание не только джину но и сухому вермуту. Хотя, Сипсмит “затащил” и с рядовым сухим вермутом от мартини. 

И цедра лимона вместо оливки пришлась в тему. Оливка делает коктейль слишком “гастрономичным”. 

В общем, к чему это я? Не забывайте, что сухой мартини это очень хороший и сложный коктейль. 

2 thoughts on “Фото недели: сухой мартини.

  1. А я бы сказал, что еще больше ДМ зависит от вермута. Ужасный на Сухом Мартини, он прекрасен на Нойли Пра

    1. От части согласен, но я считаю что в коктейле сухой мартини очень много зависит от джина и хороший джин может “вытянуть” посредственный вермут, а вот хороший вермут не спасет если использовать плохой джин )

Leave a Reply