Очередное видео, на этот раз предельно простой, по-весеннему свежий коктейль.
Рецепт:
- 50 мл джин, настоянный на апельсиновой цедре
- 30 мл Мангово-апельсиновый шраб с базиликом. (я уже писал о том, что такое шрабы и как их готовить, прочитать можно здесь)
- 20 мл Лаймовый сироп
- 1 барная ложка биттера Campari
Все ингредиенты хорошенько взбить в шейкере и процедить через сито в охлажденное блюдце для шампанского. Украсить хлопьями из чили перца.
В итоге мы получаем яркий цитрусовый вкус, с мягкостью манго и пряными нотами базилика. Готовится предельно просто и быстро, но, вкус раскрывается постепенно, коктейль получается многогранным. Цитрусовая свежесть с пряными нотами базилика напоминает о том, что скоро лето.
Добавить комментарий