«Желтая садовая мебель» Исаак Грюневальд и желтый флип

Isaac Grünewald — The Yellow Garden Furniture

Желтый флип

  • 30ml — Plum Schnaps
  • 20ml — Yellow Chartreuse
  • 20ml — Oleo saccharum
  • 20ml — Orange juice
  • 1 — Whole Egg

Всё хорошо взбить в шейкере со льдом, процедить через сито в охлажденный бокал на ножке.

Присыпать сверху корицей или тертым мускатным орехом.

Товарищ Исаак — плодовитый артист. Много писал, много говорил, выступал. Противостоял нападкам и двигал модернизм в шведское общество.

Мне он интересен не только активной гражданской позицией, но и отношением к цвету.

Говорят — жёлтый, цвет беспокойства, напряжения и «шизы». Мне так не кажется. Для меня желтый — это покой и теплота (естественно).

Видимо мистер Исаак думал в похожем направлении, потому что его вот эта желтая мебель в саду — очень теплая. Даже не смотря на то, что, вокруг, вроде как — осень.

Осенью желтый ведь еще теплей.

А вообще, начинаю замечать закономерность — я больше обращаю внимание на цвет и «глубину» картины, нежели, например, на биографию автора. Думаю это из-за того, что хочется интерпретировать конкретное произведение, а не придумывать что-то «по мотивам» жизни творца.

Подход к коктейлю соответствующий — теплый. Во-первых, сливовый шнапс — вкус теплый, спелый, сборо-урожайный. Затем — желтый шартрёз, его иногда называют «женским» из-за теплых нот во вкусе и аромате. Ну, ромашка там, полевые цветы и вот это всё. Олео — с олео все понятно, в каждом баре должен быть олео. Вместо сахара, чая, кофе, соли и перца — цитрусовое олео, мой девиз. Апельсиновый сок? Для текстуры, цвета и экстра цитрусовой ноты. Ну и целое яйцо, это же флип. Все вместе — желтый флип.

Ура, по-моему, это первый коктейль шейком в этом челлендже, да еще и с белком и желтком.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.