«Пасьянс» Леонарда Тейлора и задумчивый коктейль

Leonard Campbell Taylor — Пасьянс

Задумчивый коктейль

  • 30ml — Calvados
  • 20ml — Aged Rum
  • 30ml — White Wine
  • 20 ml — Oleo Saccharum
  • 1 dash — Aromatic Bitters

Всё хорошо смешать в смесительном бокале со колотым льдом и процедить в охлажденный бокал на ножке.

Сбрызнуть цедрой апельсина, ей же и украсить.

Мистер Тейлор — традиционен в своей творческой манере. Воспитанный и впитавший традиции и стиль викторианской эпохи, он славился своей точностью и дотошностью к деталям, а еще — сдержанным подходом к цветам.

Настоящий, в общем-то, английский стиль. По крайней мере — в моих глазах это так.

И пасьянс, конечно, традиционен тоже. Идиллия — что с неё взять? Красивая лэйди, галантный мистер (сэр?) и их судьба перед ними на столе. Сложиться, не сложиться?

Время (и терпение) покажут. Торопиться нужды нет.

В общем, я вижу эту работу так: она про время и ее (времени) интерпретацию. а еще про думы и размышления.

И коктейль образовался такой же — задумчивый.

Кальвадос, ром, вино — для меня это символы, обладающие некой «знатностью». Был бы я генерал-адмирал — такое бы только и пил.

По условной «барменской» линии — цитрусовое олео. Потому что этим самым олео промышляли ровно с тех времен и даже задолго «до».

Это сейчас — тренд из далекого прошлого, а тогда, мне думается, это был вполне себе ходовой ингредиент.

В технике тоже исторический «моментик» присутствует — смешиваем коктейль именно с колотым льдом. Поэтому что для этого его нужно поколоть, приобщившись к той эпохе.

В общем — задумчиво смешиваем и попиваем.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.