Коктейль Анубиса
- 20ml — Wheat Beer
- 40ml — Apricot Brandy
- 1 bsp — Pastis
- 20ml — Lemon Juice
- 10ml — Brown Sugar Syrup
- 1 sprig — Mint
Все ингредиенты поместить в шейкер, заполнить его льдом, хорошо взбить, процедить через сито в замороженный бокал на ножке. Сбрызнуть цедрой лимона, ей же и украсить.
Джоанна — дабл-мастер. И холсты расписывает и, описывает истории в визуальных новеллах (это комиксы).
И там и тут получается хорошо.
Есть даже немалая вероятность, что вам на просторах интернетов и прочих соц.сетей попадались некоторые из ее работ именно из этой серии: про Анубиса.
Это такой египетский бог с занимательным внешним видом.
Мадам Карпович написала большую серию с этим богом — там он то в кафе, то в баре, то в магазине шляп или цветов. В общем — в нашем современном (и чуть сюрреалистичном) мире.
Что это говорит и кому? Я вижу так: это все о нашей постоянной связи с глубоким прошлым. Которое вроде бы и есть, а вроде бы мы его и забыли. И почти всегда это прошлое нам кажется каким-то «тёмным». С напряженным чем-то еще ассоциируется.
Хотя, на самом-то деле, бояться его не нужно. Нужно принимать и понимать. И будет тогда покой.
Вот такой, как у Анубиса в баре «Анх». Сидит, выпивает, никого не трогает.
Как это все обернуть в коктейль? У меня так получилось: первая ассоциация, конечно — Египет. Вторая — египетское пиво. Ну, то, из книжек: мол, египтяне сто тыщ лет назад уже варили пиво. Из злаков и специй, и даже пили уже тогда через эко-трубочки. Значит — беру пшеничное пиво.
Затем — вкусы Египта? Это вкусы сухофруктов (а значит, эприкот бренди) и специй (пастис — анис), мята (потому что жарко). Ну и традицинный кисло-сладкий баланс.
Так и получается — коктейль Анубиса.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Добавить комментарий