«Французские рабочие в овраге» Педера Кройера и табльдот коктейль

P.S. Krøyer — Franske skovarbejdere i hulvej

Табльдот коктейль

  • 30ml — Calvados
  • 30 ml — Sweet french vermouth
  • Table d’hote beer

В высоком бокале, полном льда, смешать все по очереди (пиво в конце) перемешать, украсить долькой лимона.

Сёрин (его так звали друзья) — отличный датский живописец.

Его биография — творческая классика: жизнь не в своей семье, психические расстройства, жизнь в Париже и знакомство с импрессионистами, женитьба, портреты жены, сифилис. В общем — всё как мы любим.

Но, конечно, отдельного внимания заслуживает его стиль, эдакий, импрессионистский, местами. И, кроме очевидного мастерства работы с цветом, сюжеты.

Не смотря на нордические корни, месье Кройер пишет очень «тепло», а вот сюжеты иногда выбирает «холодные». Из-за этой двойственности он мне и нравится. И особенно, нравятся эти вот французские рабочие. Говорят, что художников легко различать по вот какому признаку: умеют ли они передать движение. И Кройер умеет передавать движение, определенно. Это не картина — фотография. Чувствуется и усталость работяг и их желание уж оказавшись дома, присесть на крыльцо или на любимый стул у очага и, закурив трубку, выпить чего-нибудь эдакого.

Вот эдакое и смешаем. Доктрина тут такова: всё французское.

Кальвадос — естественно, крепкая фруктовая база. Сладкий французский вермут — все понятно, это тело коктейля. А в качестве миксера — табльдот. Это такое столовое французское пиво, очень легкое, редко когда больше 3 градусов.

В итоге мы имеем очень простой в построении, но эффективный в плане эффекта коктейль.

Самое то для таких вот рабочих.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.