«Сумерки» Фрэнка Брюннера и одинокий коктейль

Frank Brunner — Twilight

Одинокий коктейль

  • 30ml — Aged Rum
  • 30ml — Rye Bourbon
  • 20ml — Byrrh
  • 1 dash — cardamom bitter
  • 30ml — mineral water

     Все забросить в смесительный бокал, хорошо-хорошо перемешать, процедить в охлажденный низкий бокал на лед (желательно: глыбу). Украсить цедрой лимона.

Во-первых, не нужно путать Френка Брюннера с Френком Брюннером. Этот — из Осло и учился в Петербургском Институте Искусств имени Или Репина. А есть еще один Брюннер — он рисовал комиксы (в том числе и для Марвел).

Так вот — нам интересен первый Френк. Он еще почти молод, живет в Осло и делает вот такие красивые дела совмещая несколько техник в одной работе.

Популярный, и можно сказать, «стандартный» подход для современного артиста.

Кстати, вот этих самых сумерек сделано целых 60 копий. И каждая лично подписана автором. Таков современный мир художеств. Нужно продавать. Прямо как коктейли.

Теперь, собственно, про одинокий коктейль: первое впечатление от картины — это, конечно, грусть, меланхолия, одиночество и… аэропорт. Но, если вглядеться — за окном деревья. В аэропорту вряд ли из окон видны деревья, самолёты скорее (Сначала я подумал, что это шаблонное мышление, мол, почему в окнах аэропорта не может быть видно деревьев? А потом представил как бы я построил бар в аэропорту. Точно с видом на взлетно-посадочные полосы).

В общем, аэропорт отпадает, но и без него достаточно синей грусти и меланхолии. Значит и коктейль должен быть таким же. Одиноким и грустным. Что я пью когда мне грустно? Что-то крепкое и горькое. И «тёмное». А еще я попиваю долго, в одиночестве, уперевшись взглядом в одну точку. А это значит что коктейль должен быть таким, чтобы его можно было пить долго.

Поэтому, берем два «мощных» спирита: выдержанный ром отвечает за тело и ароматику, а ржаной виски за «колкость» и характер. Добавляем кинкины (я взял Бир, но вы можете использовать любую кинкину) — этот аперитив добавляет сладости, горечи, вязкости — в общем, тоже добавляет тела. один дэш кардамонового биттера — чтобы добавить «верхний» легкий ароматный слой и противопоставить его «нижнему» плотному ярусу. Немного минеральной воды — чтобы связать всё вместе.

Цедра лимона — опять же добавляет аромата и балансирует плотные темные вкусы.

Вот такой вот одинокий коктейль получается.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.