Интервью с Дэвидом Линдом, Loch Lomond Group.

В общем, те, кто следит, знают — мы с Виктором Лыковым (он же, #бухлоцман на ютубе) периодически сниманием видео. И не просто вайны и мемы, а беседы с интересными и знающими людьми.

Вот и в октябре мы сняли очередное интервью. В Петербург приехал сам Дэвид Линд — ответственный за европейский регион в Лох Ломонд (это, получается, мы Европа? Приятно) и приехал не просто так, а чтобы рассказать про виски Loch Lomond (что ожидаемо и естественно) и провести закрытую дегустацию виски двадцатипятилетней выдержки. В узком кругу любителей (в который и я попал, почти случайно. Спасибо Грише Шаламову за приглашение и, конечно, компании Ладога) в баре Apotheke.


Собственно, упускать такой шанс было нельзя, определенно нужно было брать интервью. Я в виски профан, поэтому решился только поставить свет и нажать кнопку “запись” на камерах. А вопросы Дэвиду задавали Виктор Лыков и Евгений Скурихин, основатель очень годных сайтов о виски, islay.ru и whiskytalk.ru, что с Виктором, что с Евгением, кстати, я записывал подкасты.

В общем — сели, поговорили. Интервью получилось почти на час времени, и, конечно, врядли кто-то, кроме виски гиков посмотрит его до конца, но, дело ведь тут не в “хайповости” контента, а в знаниях и их глубине.

Пока монтировал видео и переводил субтитры (а это отдельная головная боль) подумал несколько мыслей, которые особо-то не связаны с темой видео, но, все-таки, мы же тут на просторах личного блога. Значит можем порассуждать.

Так вот, наша отечественная барная индустрия молода, свежа и налита кровью. А значит — развивается весьма стремительно. Я бы даже сказал, что у нее сейчас пубертатный период (судя по активности в соц.сетях особенно, это прямо гормональный бум), и, на первый взгляд кажется что инфы и контента, связанного с барным ремеслом становится все больше и больше. Контента да, а вот действительно интересной и полезной информации — не так уж много.

Крупные профильные медийные заняты в основном конкурсами (читай: рекламой продуктов и брендов) и интервью сильных мира сего (читай: трансляцией мнений). Что, само по себе не плохо, так живет рынок медиа. А вот ресурсов, которые действительно дают хоть какую-то фактическую информацию больше не становится. Из появившихся за последнее время могу отметить только The Bar is (но ох уж этот инстаграмно-фейсбучный формат…).

Иногда, в моем воспаленном сознании появляется мысль, что знающие люди берегут ценные знания либо для себя, либо для настоящих и будущих работодателей, либо планируют открыть очередную барную онлайн-школу. Но, я выпиваю освежающий дринк в *здесь могла бы быть реклама вашего бара* и меня отпускает.

Не хочу сказать, что я один в поле воин (меня и читает то пара сотен человек в день), но, именно такие мысли мотивируют меня делать продолжительные подкасты (и стараться вытянуть из собеседника действительно интересную и полезную инфу) и вот такие видео по часу. А еще, пока я их монтирую, то получается так, что пересматриваю видео с десяток (если не больше) раз и действительно запоминаю (и понимаю), то, о чем говорит гость.

В общем. К чему я это все?

Если вам не интересен виски и нюансы маркетинга виски, то смотреть видео смысла конечно нет. Но, зато теперь вы знаете, где найти этот видео, когда виски станет вам интересен.

Ну а всем, у кого Loch Lomond стоит на полке видео обязательно к просмотру, там просто тонна кулстори о продукте, которые можно будет травить гостям.


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.


Обратите внимание! Если хотите просто перевести с карты, то рядом с полем суммы выберете иконку с картами! Вот так:


Leave a Reply