Этим постом открывается серия быстрых заметок о полезных, но, малозаметных вещах в баре. О таких, без которых жизнь не превратится в кошмар, но при наличии оных – станет проще и приятней.
И сегодня, поговорим о замечательных пакетах из икеи – ИСТАД (замечательное, мелодичное название, не правда ли?). В чем прикол зиплок пакетов? Вероятнее всего я “открою Америку” большинству заядлых и опытных бартендеров, но – зиплок пакеты это однозначный мастхэв в любом баре. Это самый универсальный способ упаковки и хранения всего.
От фруктов и трав, до специй и моющих средств – все поместится в эти пакеты. Они универсальны не только самой системой двойного зиплока, но и размерами. Каждый бармен любит контейнеры, бутылочки и баночки, любит он их потому что они бывают разных размеров, потому что нужно как-то хранить и половину ананаса и горсть орехов. Тут зиплок пакет приходится как нельзя кстати.
Первый и основной плюс таких пакетов – герметичность. Они идеально подходят для хранения свежих и сушеных трав, специй и даже чаев.
Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если поместить ее в зиплок пакет, равномерно распределив внутри пакета и максимально удалив воздух из пакета перед тем, как закрыть его. Воздух можно легко удалить либо поместив пакет в емкость с водой, погружая его до тех пор, пока вода не выдавит весь воздух из пакета, оставив при этом над поверхностью верхнюю часть пакета, либо просто скатав пакет, например с зеленью, цедрой цитрусов или любым другим не твердым содержимым в достаточно плотный рулет и затем запечатать.
Так же, такие пакеты идеально подходят для замораживания пюре из фруктов и овощей.
В общем и целом, да, эта идея не нова, да это и не идея, скорее просто здравый смысл, но, в любом случае – никогда не помешает напомнить о том, что зиплок пакетики наше все в баре.
Не забывайте подписываться на канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо!
Добавить комментарий для DimaОтменить ответ