Съедобные трубочки для коктейлей. Бывают и такие?

Да, конечно бывают. И разные. И не только из пшеницы, а, например, из мяса, яблок, риса…

Компания BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS в США взяла и сделала, как они заявляют, “идеальное украшение и трубочку” для коктейля Кровавая Мэри.

И да, они сделаны из мяса. По сути это просто тонкие колбаски с отверстиями, но, какова идея, а?

вот какая красота. (источник фото)

А чтобы было разнообразней Бенни придумал не один, а два вкуса: оригинальный и копченый со вкусом чипотле.

Эти трубочки пользуются популярностью в “мясных” местах, барбекю, гриллях и прочих.

Ок, ок, мясные трубочки — прикол. Мы поняли. Но, как обычно. Это ведь не просто мясная трубочка, это репрезентация идеи съедобной трубочки.

А вот испанская компания SORBOS придумала вкусовые съедобные трубочки. Яблоко, лайм, шоколад, корица… выбор вкусов широк. Естественно, никто не запрещает подобрать вкусовую трубочку к определенному коктейлю.

Вот, дегустационный набор со всеми вкусами. (источник фото)

Трубочки производят из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов.

Из описания трубочек SORBOS понятно, что они хороши конечно, но они не веган-френдли. Но, у веганов есть выход — трубочки из пасты. Длинные макароны, в общем-то. Множество компаний занимаются выпуском таких трубочек. Говорят, в Италии просто заказывают макароны нужной длинны и типа и все.

Церковь макаронного монстра одобряет pasta straw.

Если в Европе — паста-трубочки из пшеницы, то в Азии — из риса.

Разноцветные трубочки из риса фирмы Paivi.
А вот еще рисовые трубочки, но уже из Кореи.

И в Индии не отстают, там тоже делают съедобные трубочки. Да еще и с разными вкусами, компания Nom делает их из пшеничной муки, масла и натуральных ароматизаторов.

Индийские трубочки выглядят дюже крафтово и экологично.

А вот тут стартап собирает деньги на съедобные трубочки из водорослей. Обещают, собственно, съедобность, биоразлагаемость, и даже возможность добавлять разные вкусы в трубочки.

LOLISTRAW (да, название может смутить фанатов аниме и хентая) обещают одни плюсы.

Старбакс, например тоже, не отстает: практикует периодически вот что: трубочку-печенье для фраппучино. Акция периодическая, а не постоянная, но идею вы поняли. Покупаем такие печеньки и подаем их к пина коладе или милк шейку например.

трубочка-печенюшка — радость сладкоежкам.

Где печенюшка, там и конфета. Поэтому и конфетные трубочки тоже имеются. Вот, например, Lollistraw (с двумя л, как лоллипоп) в США выпускает трубочки-леденцы для коктейлей. Не боитесь калорий? Не бойтесь и леденцов.

Коробочка трубочко-леденцов.

Есть еще, например, трубочки из яблочного жмыха — тоже неплохая идея разумного использования продукта. Выжали сок, а мякоть можно пустить и на трубочки, например.

Яблочные трубочки.

Но, больше всех отличился Вьетнам — там местный делец начал производить и продавать трубочки из осоки (это такая трава, которая растет почти везде).

Они тоже съедобны и биоразлагаемы. А главное, что для Вьетнама доступны два варианта трубочек — из свежей и сушеной травы. 100 трубочек из сушеной травы обойдутся всего в 4,5 доллара, а одна трубочка из свежей травы будет стоить целых 2,5 доллара. Дорого, но блин, круто наверное пить из такой джин с тоником, например.

Вьетнамские травяные трубочки.

Конечно, большинство из перечисленных выше вариантов — недоступны для заказа в России. Но! Мне кажется что тут интерес не только в том, чтобы заказать, а, например, в том, чтобы попробовать сделать свои?

И если из травы и крахмала это сложно, то например трубочки из печенья или карамели — вполне реально. Вот, еще одна идея интересной подачи коктейля.

Такие дела.


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.


Leave a Reply