Вернулись после небольшого вынужденного перерыва (было очень много дел) и продолжаем эфирить в инстаграме бара «Полторы Комнаты» и подкастить у меня в подкасте.
В этом выпуске поговорил с Жорой Кучеренко о барных командах в общем и о том, как бармену встраиваться в команду бара эффективно, в частности.
Почему Жора рассказывает о командах? Потому что у Жоры-таки есть опыт управления командами разной величины и разных концептов. От бара Double Grill&Bar в Екатеринбурге до диско-бара Такты и кибер-панк лапшичной на максималках Ultramen! В Петербурге.
Послушать подкаст можно тут:
И вот кратенько набор принципов, которые мы обсудили с Жорой в подкасте:
Бармену, который пришел в новую команду:
- Отдавайте, тогда получите.
- Не делите работу на свою и чужую.
- Всегда думайте головой.
- Будет сложно — это нормально, в начале всегда сложно.
- Не жди равноправия.
- Аттестация не заслуга, а то, что нужно знать и уметь по умолчанию.
- Свой опыт придержите при себе, ты новичок. (Проблема в том что не переучить. Пусть это не будет проблемой.)
- Не знание не плохо, плохо не желание узнать.
- Не повторяй косяки.
- Косяк – благоприятная возможность проявить себя.
- Будьте пунктуальны.
- Найдите индивидуальный подход к каждому.
- Проявите себя с гостями, они самые независимые судьи. Но делайте это с уважением к старичкам, а то прославитесь выскочкой.
- Научитесь задавать правильные вопросы. Важный навык.
- Не спрашивайте «просто», предлагайте варианты.
- Эмпатия.
Команде, в которую пришел новичок:
- Принятие индивидуальностей, умение слушать.
- Косяк коллеги – твой косяк.
- Победа коллеги – твоя победа.
- Готовность помочь.
- Доверие и честность.
- Уважение к личной жизни.
- В общении с гостями, микропомощь в обслуживании гостей, дает уверенность и усиливает впечатление в кучу раз.
- Не ревность, а подыгрывание постоянным гостям.
- Эго маст дай.
Добавить комментарий