Места вдохновения: Meyers Place

Технически, бар на Meyers Place не имеет названия, все просто говорят – “пойдем в бар на Мэйерс плэйс?”. Так же можно и сказать про “название” местечка – бар на улице мэйерс. Что же такого особенного в этом баре?

У бара на Мэйерс простая, но долгая история – он был открыт группой энтузиастов в 1997 году (бару почти 20 лет) после того, как в закон о продаже алкоголя в Мельбурне были приняты поправки, разрешающие открывать бары и продавать алкоголь, не предлагая еды. До этого, по закону алкоголь можно было продавать только в заведениях “общепита”, то есть с кухней и меню. Вот и вся история.

Небольшой бар по вечерам “гудит”.

Секрет популярности, не в дизайне, умопомрачительных коктейлях, или чем-то еще, скорее всего, секрет – в людях.

Маленький “hole in the wall” бар на маленькой улочке в центре Мельбурна соседствует с десятками подобных, маленьких, креативных точек, но, почему-то все стремятся именно сюда. От части, свою роль играет и “удобный”, но простой дизайн.

По будням это спокойное и уютное местечко. (Photo by Peter Bennetts)

Такой концепт  сейчас и в России набирает популярность, крошечные бары, открытые парочкой “повернутых на коктейлях” энтузиастов, чаще всего барменов.

Внутри – все проще простого. (Photo by Peter Bennetts)

Концепция таких баров выражает одну главную идею – люди, вот что главное. Все эти абстрактные фразы маркетологов про “атмосферу”, “персонал” и “тусовку” легко и просто могут материализоваться в каком-нибудь тихом переулке, вдалеке от шумных улиц.

По вечерам в баре становится людно. (Photo from visitmelbourne.com)

 

И весело. (Photo by Tony Garafilakis)

Leave a Reply