В общем-то, да — Макаллан, это ведь для настоящих мужиков. Богатых, мужиков. И для Парфёнова. А мы, пролетарии, сталкиваемся с таким виски случайно, пробегая взглядом по барным полкам в поисках Фернет.

Но, и на наших улицах иногда светит солнце (в лице Игоря Калимова), и нам иногда приоткрывают двери в мир успешных людей и супер-модного (и дорогого) виски.

Вот, собственно, на дегустации-презентации The (обязательно с зэ) Macallan я и побывал совсем недавно, когда Игорь в очередной раз посетил заснеженный апрельский Петербург.

Кстати, попасть на нее удалось благодаря виски-каналу в телеграме Whisky@TheJar, в вы говорите что от мессенджеров нет пользы.

Хоть начали и не торопясь (виной тому заклятый враг всех амбассадоров — проектор и его хитрые непонятные коммутационные порты), но зато с шиком и блеском.
Во-первых — стильные брендированные бокалы. Это, кхм, стильно! Во-вторых, закуски. Ну тут уж статус напитка обязывает. Хотя, думаю, что на презентации даже самого простого бурбона пара ведер поп-корна сильно порадовали бы публику, но это так, к слову.

В общем, ниже фотокарточки:

Ну а каким может быть мое пролетарское мнение собственно о самом напитке? Я тяготею к светлым мало выдержанным спиртам, которые с любовью называю “быстрыми”, а вот темные, выдержанные спириты даются мне с трудом. Всё это обилие сухофруктов, кожи, дыма и табака быстро утомляет, поэтому, не сюрприз, что чем моложе виски, тем он нравится мне больше.

И Макаллан не исключение. Десятка из уходящей серии fine oak мне пришлась по душе больше всего. Новая линейка triple cask — тоже хороша, но, чем старше, тем плотнее, “нажористее” и сложнее для меня.
Поэтому я отдал предпочтение самому молодому.

Ну и конечно, конечно, Игорь Калимов. Скажу просто: он ОЧЕНЬ хорошо преподносит материал. Дает мечту, погружает, очаровывает — вот это все. Именно так должны “стелить” амбассадоры, по моему скромному мнению. Как рассказать о премиальном продукте пробив барьер “ой, фу, это пойло для мажоров”? Игорь знает как. Он делает из продукта — мечту. Изи.

В общем-то, все. Хорошему (дорогому) продукту и оправа нужна под стать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *