Вот так подавали кебабы в Чикаго пятидесятых годов.

В общем, читаю я книжку по фешенебельные рестораны США середины двадцатого века и вижу фото подачи курицы в ресторане:

Это “room captain” (начальник зала) подает два горящих куриных кебаба в одном их самых фешенебельных ресторанов Чикаго 1950-х годов.

Собственно, на этом можно было и закончить (но блин, вы посмотрите какая крутая подача). И это пятидесятые годы! Но, я заинтересовался рестораном и, оказалось, что это довольно-таки злачное чикагское место. The Pump Room.

А вот так выглядел вход в ресторан.

Известный в то время гурман и журналист Луций Биб так писал об этом ресторане: “Никогда за всю историю Среднего Континента не было оазиса, сравнимого с ним – наполовину пожар, наполовину наводнение. Вся еда либо на колесах, либо подается с прокатных столов, либо горит до такой степени, что покупатели начинают искать корову миссис О’Лири. (корова, которую считали виновницей великого чикагского пожара 1871-го года).”

Весьма красочное описание, не так ли? А все потому, что в ресторане Pump Room почти вся еда сервировалась гостям элегантными официантами во фраках со специальных столиков.

примерно так.

Кстати, на фото выше интересный момент: во-первых, дама с господином, как и положено пьют коктейли перед ужином, а во-вторых — бокалы (зачем-то) стоят на тарелках. Видимо, нужно будет прочесть книгу о коктейльном этикете.

И вот так.
А вот так ресторан выглядит сейчас.

Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.