О человечности

 Человечность — самая важная черта бара. Точнее, наличие или отсутствие человечности в баре это и есть самый яркий индикатор: подходит он мне (им, вам) или нет. 

И вот в этом всём, что сейчас происходит в мире. И уже не только вокруг, а практически с нами и на наших улицах — важно не терять человечность (если она была), ну или пытаться обрести ее (если ее не было). 

Это я к чему? 

Сейчас неприятное время: почти все напряжены, многие напуганы, кто-то поддался панике. Это нехорошо, но нормально. Так устроены люди. 

И в такое время, как мне кажется, лучше всего видно что стоит за вывеской бара: люди или функции. Человечный бар — это тот, который не делает вид, что проблем нет, когда они есть. Это бар, который заботится не только о выручках, но и о людях.
Легко делиться веселым и хорошим, когда вокруг спокойствие и жаркий июль. Но, не нужно делать вид что все хорошо, когда большинство беспокоится и переживает. 

Тяжелые времена пройдут, а репутация останется. Поэтому прошу всех, кто занят в барной сфере: пожалуйста, не игнорируйте проблему, с которой столкнулся весь мир и не бойтесь потерять “позитивное” лицо, поделившись своими переживаниями по этому поводу с гостями.

А главное, шагами, которые вы сделали для того, чтобы гостям стало спокойней.

Заповедь барных горе-сммщиков гласит: никакого негатива, ну или его хотя бы нужно обыграть как-то весело. Ведь люди не любят негатив.

Ничего обыгрывать не нужно. Просто расскажите, как вы подготовились, предостерегите группы риска, будьте внимательней. Люди любят честность, а не напускное веселье.

И, не забудьте поддержать (хотя бы словом) тех, по кому это ударит сильнее всего. Вот в США бары поддерживают заведения в китайских кварталах и заведения с китайской кухней, например. Чем наши бары и наше комьюнити хуже?  


Берегите себя, берегите гостей. И не делайте вид, что ничего не происходит. Будьте хорошим баром.