Заметки: Ни кола, ни двора. Когда есть только один выбор.

-Виски с колой пожалуйста!
-Может быть лучше с Мириндой Сарси?
-…?

Итак, я во Вьетнаме. Во Вьетнаме жарко, и хочется пить. Значит, приходится ходить по магазинам и искать, сок, воду, изотоник, энергетик, воду, лучше все-таки воду. Но, находясь в невом месте, новой стране или новом городе я всегда ищу что-нибудь интересное в магазинах, какие-нибудь местные лимонады или напитки, соки, питьевые йогурты. Это классный источник вдохновения лично для меня.

Итак, для многих наверное уже давно не секрет что в азиатских странах настоящее буйство прохладительных напитков, всех вкусов, форм, размеров и цветов и Вьетнам в этом случае не исключение.

В этом плане сразу видно сильное различие с Россией. В России есть только один лимонад – Кока-кола. Все. Точка. Пепси для лохов, квас только летом и только из бочек и только чтобы опохмелиться. Соки самые проверенные – апельсин, яблоко, томат. Для педиков и следящих за фигурой дрищей – одна водичка с газом и одна без. Для тусовщиков, в барах строго ред бул, в магазинах берн. Все.

В каком-то смысле это, конечно удобно. В барах, например, естественно только кола. И ром, и виски, и водка мешаются, естественно, только с колой. В редких исключениях с энергетиком, в 90% случаев это будет ред бул, в оставшихся 10% – то, что вы не захотите употребить в качестве энергетика (какой-нибудь непонятный e-on, или что-то похожее).

Почему в Россию “захватила” кола? Не знаю, скорее всего причиной тому наш менталитет. То, что стало популярным первым на рынке – то и круто. Кола, Мак Дональдс, Джонни Вокер Блэк Лейбл, Хеннесси, Мерседес, БМВ. Все это – слепок целой эпохи которая пока не собирается уступать в наших умах место чему-то новому. А было бы неплохо.

На самом деле, я считаю раз уж все пьют лимонады подобные кока-коле, то уж лучше было бы чтобы среди всего этого безобразия было и разнообразие, ага. Ведь если травиться, то уж лучше максимально разнообразно.

В этом есть еще один плюс. Разные вкусы, необычные и, некоторые, достаточно крутые и “миксабельные”, ведь, согласимся, мы ненавидим виски-колу не из-за виски, а из-за вездесущего надоевшего вкуса колы. Были бы достойные альтернативы и вариант скотч-миринда сарси многим пришелся бы по вкусу. Что такое меринда сарси?

Миринда Сарси, это лимонад со вкусом сарсапариллы, по вкусу это что-то среднее между лакрицей, анисом и каким-то древесным вкусом. Достаточно популярный лимонад в Азии. Если его смешать с золотым ромом или скотчем, добавив немного сока лайма, то получится вполне интересный микс. Особенно для любителей лакрицы.

Следующий необычный лимонад Миринда Грин Крим. По вкусу напоминает смесь дыни, советского лимонада Дюшес и зеленого чая, я бы смешал его с джином, добавив лайма и пару слайсов огурца. По мне, так получилось бы отменно.

Ну и напоследок, это обычный лимонад. Ничего не обычного за исключением того что он действительно по вкусу похож на настоящий лимонад из лимонного сока, сахара и содовой (хотя, его цена говорит об обратном). В любом случае, даже если все на вкусовых добавках (да, по-любому), значит они другие и этот лимонад не вызывает у меня рвотного рефлекса. Видимо потому что он НЕ СЛАДКИЙ как незнамо что, а в меру водянисто-кисленький. Как раз для жары, белого рома или того же тоника, или, о боже, джека.

И кстати, все лимонады стоят примерно по 20 рублей за банку. Немного дешевле чем та же кола в России.

Leave a Reply