Moscow Bar Show 2017. Фотоотчет.

Полюбившаяся Санкт-Петербургу Московская Барная Выставка в этом году снова порадовала город на Неве, в этот раз и организация и локация были заметно лучше, чем на дебютной для Питера прошлогодней выставке.

В этом году снова ощущалось присутствие крупных игроков алкогольного рынка и какая-никакая “тематика”. Если позапрошлогодний эксперимент с улицей баров превратился в трэш и угар, прошлогодняя выставка запомнилась очередью к кабинкам туалетов, то в этом году явных ошибок не было. Локация подходящая, с достаточным пространством внутри и на улице, с, наконец-то не шумными лекциями (на всех предыдущих МБС-ах это было большой проблемой – шум от самой выставке в лекториях) и достаточным количеством и еды и выпивки.

Никаких проблем с водой и туалетами, со звуком и доступом на саму выставку. Тут спасибо и организаторам и Artplay’ю.

Да, Moscow Bar Show в этому году можно спокойно было назвать Mezcal Bar Show, отдельная зона, и мощная поддержка от “текильных” брендов. Почему именно мескаль? Не понятно, хотя, определенные мыслишки имеются, но, о них в следующих постах.

Если кратко, то МБС 2017-го это – мескаль, перфект серв и Бек Нарзи, расхаживающий с Охраной. Интересно ли? Да, но не настолько, чтобы признать эту выставку – беспроигрышной. Она не плохая, нет, она просто единственная, хоть и задающая тон (привет Бокалу и Рюмке, фестивалю коктейлей).

Первенца, растущего из года в год ругать не хочется, но…

Из минусов, только то, что всегда сопровождает МБС, большие бренды о которых и так все знают значительно перетягивают внимание на себя, а действительно новых продуктов и компаний их презентующих становится все меньше и меньше. Да, приехавшим на выставку регионам, возможно и будет интересно в очередной раз пробовать известные подавляющему большинству виски, текилу и ром, но, хотелось бы чего-то действительно нового не только для “начинающих”.

В общем и целом – итог ожидаемый. Много рекламы, значительно больше чем действительно полезной и уникальной информации, но с этим можно смириться. С каждым годом “масштабность” спикеров страдает, да, в России становится все больше профессионалов своего дела, но хотелось бы по больше зарубежных спикеров, это уж точно.

Собственно, фотоотчет:

Leave a Reply