Ну как — лютый, в нем нет мемасов, и смешного контента. Но все равно, от пролистывания ленты — истерика. Исполнительный смм-щик фсрар-а льет в инсту официальные отчеты.

И от них мне, как человеку, связанному с алкоголем становится не по себе.

Масштабы контрафакта у нас в стране — лютые.

Встречаются отчеты по ликвидации целых подпольных заводов и производств, которые, кстати, выглядят лучше чем многие официальные производства. Относительно новые линии розлива, упаковки, маркировки. В общем —жесть. Сотни литров спирта в канистрах, паллеты канистр со спиртом, и не где-то там в Йошкар-Але, а под Москвой. И, целые заводы, заводы — в Дагестане. 

View this post on Instagram

Нелегальное производство алкоголя обнаружено в подмосковных Химках 22 ноября представители межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по городскому округу Химки провели контрольные мероприятия на территории города. В ходе проверки помещений на Вашутинском шоссе установлены признаки нелегального производства и оборота алкогольной продукции. Обнаружено основное технологическое оборудование для производства пивных напитков, свыше 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, 500 литров фармацевтической субстанции (этанол, крепостью 95%) производства ПАО «Брынцалов-А», а также 13 тысяч бутылок пивных напитков. В настоящее время оборудование, сырье и готовая продукция арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование. #росалкогольрегулирование Подробнее: http://fsrar.ru/news/view?id=2627

A post shared by Росалкогольрегулирование (@fsrar.ru) on

Вот вам ссылка —подписывайтесь (у них, кстати, всего около семи ста подписчиков) и офигевайте вместе со мной. Просто полистайте ленту, почитайте. Это алес, товарищи.

Наверное, каждый бармен проходил этот этап в жизни — заказать алко через мутного типа в пятилитровых канистрах. Но! На дворе 2018-ый год, бармены носят бороды, бьют татухи и восхищаются италикусом. Неужели кто-то хоть немного в своем уме покупает “коньяк”, “виски” и “ром” в канистрах до сих пор? Алё. 

А еще, на сайте фсрар-а есть забавное приложение — можно сливать торговцев контрафактом, проверять законность продажи алко и смотреть на карте легальные точки продаж. И даже памятка есть про то, как отличить нелегеальный алкоголь от легального.

Кавайно )

Не, я тут не то, чтобы агитирую за что-то, просто офигеваю в большей степени. Ну ведь очевидно, что хороший бар, это синоним хорошего алкоголя. В смысле — безопасного для питья хотя бы. И произведенного известно кем, известно где. 

В общем. Мыслей мало, сплошные эмоции. 

Если пьете — пейте хороший алкоголь. Если смешиваете напитки и продаете их — будьте ответственны, продавайте только проверенный продукт. 

Такие дела. 


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.


Leave a Reply