Короче! Барные новости #6

Короче — это новостная рубрика с обзором важных и интересных событий за прошедшие семь дней. Кратко, со ссылками, чтобы было что обсудить с друзьями и коллегами за барной стойкой.

Сегодня в выпуске — новости из Ирландии, Украины, России и с борта круизного лайнера, на борту которого есть действующая дистиллерия джина….

В Ирландии начинает работу новая вискикурня неподалеку от поселка Слейн. Тем кто совсем далек от темы ирландского виски Слейн Кастл может быть знаком по знаменитому концерту группы Red Hot Chili Peppers рядом с замком. 

А в России РАР хочет усилить ответственность за незаконный оборот медицинского спирта. Трепещите, любители настоек.

Карлсберг откажется от пластиковых колец, для упаковки банок в мультипаки. На смену им пришел перерабатываемый клей, которым будут склеиваться банки.  А еще — обещают использовать более экологичную краску на банках и специальное покрытие на бутылках, которое будет дольше сохранять их товарный вид для того, чтобы дольше использовать тару. 

Издательство Wine Spectator подает в суд на Weed Spectator. Считают, что “обзор травы” нарушает их авторские права. Но для меня новость в том, что в США есть журнал Weed Spectator. 

Водка Nemiroff стала партнером боев UFC. 

Из разряда: решили не запариваться. На борту круизного лайнера будет своя дистиллерия джина. И тридцать видов напитка в баре.

С помощью Negroni Week в этом году удалось собрать почти 600 тысяч долларов. 

На смену горечи наконец-то пришел кисляк. Сильно охмеленные эли уступают место кислым сортам. Говорят, они лучше сочетаются с едой и популярней у любителей вина. 


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.