Короче: новости #10

Короче — это новостная рубрика с обзором важных и интересных событий за прошедшие семь дней. Кратко, со ссылками, чтобы было что обсудить с друзьями и коллегами за барной стойкой.

Сегодня в выпуске: мини-пивоварня от LG, ферментированные каштаны, веганский Эггног, скандал с водкой Ciroc и непонятнки с Porn star martini.


Те самые банки, от которых припекло у активист_ок.

Короче,лейдис-феминист_ки И мамы недовольны названием коктейля Pornstar Martini и просят сеть Marks & Spencer’s убрать его баночнуюверсию с полок супермаркетов.

HomeBrew от LG, йо.

LG выпустили девайс для варки пива дома. С капсулами в которых есть солод,дрожжи и хмельные экстракты. Раньше был кофе в капсулах, теперь вот и пиво. Найс.

Хесто Блюменталь поделился простым трюком, как сделать вино вкуснее. Просто подумайте о том, кого вы любите, когда пьете вино. Для контраста, со следующим глотком, можно подумать о том, кто вам противен. Эффект проявится сразу, говорит Хестон.

Интересная статья на Whisky Advocate о том, что бочка для выдержки не обязательна и о компаниях, которые используют альтернативные методы. 

Вот, например, эта лэйди под подозрением в скрытой рекламе. 

Большое разбирательство в сети по поводу водки Ciroc. Говорят, что более 50 инфлюенсеров (инстаблоггеров, короче) делали рекламу водки, брали за это деньги, и выдавали это все за свое личное мнение. Мол, пью Сирок, потому что вкусно (а не потому что мне заплатили). 

Разбирательство продолжается, под подозрением в скрытой рекламе около 50 блоггеров. 

Роспотребнадзор будет проверять в выходные и праздничные дни. 

Конец дешевого Боярышника: правительство запретило продажу спиртосодержащей продукции выше 28%, по ценам ниже алкогольных напитков. 

Вот вам рецепт: Веганский. Эгг. Ног. Спасибо журналу Imbibe

А вот тут чел заферментировал каштаны и сварил с ними пиво. В принципе, можно остановится и на просто ферментированных каштанах. 


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.


Leave a Reply