Алкодайджест №6. Две прошедшие недели в свете алкогольных новостей.

Еженедельный дайджест алкогольных новостей, удобно и в одном месте. В этом дайджесте: российское вино, азиатский рынок, неспокойный пивной мир и многое другое…

Две прошедшие недели оказались богатыми на интересные новости, а не на просто – новости. Итак, начнем с вина.

В США знаменитый певец и звезда John Legend запустил свой бренд вина из региона долины Напы.

John Legend с бокалом Cabernet Sauvignon

В Израиле таки выпустили вино из своего собственного, израильского, сорта винограда. Искали этот виноград долго, вино получилось вроде бы хорошим. Подробности – тут.

А в Англии, тем временем, состоялся круглый стол посвященный индийским винам. Индийское вино больше года назад появилось на прилавках магазинов Британии и, продается довольно-таки неплохо. Подробнее можно почитать здесь.

Из Англии в Китай. Небольшая, но чрезвычайно интересная заметка о регионе Ningxia, крупнейшем китайском регионе производящем вино.

На лицо тренд – выход на рынок вин так называемого “другого света”, в противовес старосветским и новосветским винам. Вина стран “другого света” это вина Китая, Израиля, Иордании, России и многих других стран с активно развивающих винную индустрию у себя в стране.

Кстати о российском вине – Кубанские вина получат географические указания.

И, на закуску, еще одна околвинная новость: с аукциона уйдет зарисовка знаменитого иллюстратора Эрнеста Шепарда, создателя Винни Пуха. Почему новость околовинная? Потому что мистер Шеппард нарисовал винни пуха в роли винного официанта на обороте меню. Ожидаемая стоимость лота оценивается в 8-10 тысяч фунтов стерлингов.

Винни Пух в роли официанта

Теперь немного о пиве: не утихают страсти с запретом ПЭТ тары для пива. Предполагается, что закон, если его одобрит дума, вступит в силу с 2016 года и ПЭТ тару можно будет использовать только для розлива пива объемом не более 0.5 литра… Пивовары негодуют, естественно.

А тут, пивные тренды российского рынка.

Кстати, пиво Гинесс скоро станет вегетарианским.

Кстати, кстати самая интересная новость недели, хорошо иллюстрирующая мировой тренд “всех напитков” – в штатах выдерживают в бочках даже чай.

Leave a Reply