Короче! Барные новости #2

Короче — это новостная рубрика с обзором важных и интересных событий за прошедшие семь дней. Кратко, со ссылками, чтобы было что обсудить с друзьями и коллегами за барной стойкой.

В этом выпуске: дорогое пиво, дешевое оранжевое вино, история коктейльных зонтиков, поддельное вино, радиусы трезвости и презервативы со вкусом вина…

Начнем с Британии. По результатам опроса, оказывается, многие британцы считают, что пиво в пабах стоит неоправданно дорого.

Сеть супермаркетов Aldi в Великобритании будет продавать настоящее оранжевое вино за 6 фунтов. Это 500 рублей на наши деньги. Не дорого?

Во Франции, единственный способ найти хорошего врача в маленький городок — пообещать ему прогулки на яхте и ужины в мишленовском ресторане. По крайней мере так делает, мэр французского городка Барневиль-Картере.

Тем временем, в пучинах интернетов и инстаграмов новый тренд! Фешон блоггеры моют волосы шампанским.

Минпромторг предлагает сократить “радиусы трезвости” для образовательных учреждений. Чтобы можно было торговать алкоголем ближе к школам. Заслуживает внимания и сам термин — “радиус трезвости”. Звучит, однако.

Для тех, кому скучно пить кофе просто так, вот —  статейка о традиционном мексиканском кофе: Café de Olla.

Тем, кому еще скучнее — статья в блоге Imbibe о том, как появились коктейльные зонтики.

И снова про кофе: в старбаксе скоро можно будет расплачиваться криптовалютой.

Старбаркс запустил свой бренд комбучи. Ферментация — ого-го какой тренд.

И еще одно исследование миллениалов. Оказывается, они предпочитают крепкий алкоголь пиву и вину. По крайней мере в США.

В общем, такая тема — презервативы со вкусом вина.

Фасад весь в цветах — новый тренд в рекламе пабов в Британии. Владельцы пабов тратят огромные суммы на озеленение фасадов своих заведений. Главное, чтобы инстаграммерам нравилось.

Помните историю с австралийским брендом вина Пенфолдс в прошлом выпуске? В Китае задержали партию поддельного Пенфолдса из 8000 бутылок.

Фанаты Манчестер Юнайтед, вам придется пить Чивас. Виски стал официальным партнером команды.

Это был вопрос времени. Xiaomi выпустит многоразовую крышку для винных бутылок.

В Малазии запускают джин, сделанный из пандана, джекфрута и галангала, Экзотика.

Возможно, в рунете разрешать продавать алкоголь. В 2019-ом году. И пока только отечественное пиво и вино.


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Leave a Reply