Что выпить дома, если нужно сидеть дома? Номер 6.

Сегодня поговорим о более “продвинутых” техниках домашнего коктейлестроения на минималках. Сегодня будет шейк!

Но, не пугайтесь. Бежать за шейкером в магазин не понадобится. По секрету всему свету: почти любая банка с плотной крышкой может сгодиться в качестве шейкера. Особенно, если вы не собираетесь ей жонглировать и ловить ее на локоть.

А те, кто ходит в качалку так вообще рады — у них уже есть шейкер. Протеиновый, коктейльный — какая разница? Сгодится.

И, раз уж мы взялись за шейк, то пустим в ход и яйца. Чтобы было совсем красиво. Сегодня будем делать коктейль, максимально приближенный к тому, что вам действительно могут сделать в баре. Только вы сделаете его дома сами.

Герой сегодняшнего вечера — товарищ сауэр. С некоторыми признаками флипа.

Возьмем портвейн, немного виски, целое яйцо (или только его желток), лимон и сахар. Получается такой мутант флипа и сауэра, но нам это не важно, важно чтобы было вкусно.

Почему мутант? Потому что в сауэры обычно добавляется только белок яйца, либо белок не добавляется вовсе. И точно есть кислая часть. А во флипе наоборот — целое яйцо, но без кислой части.

Но, мы хотим плюсы и того и того, поэтому совместим.

Сауэрофлип. С портвейном и виски. Взбитый в шейкере для протеина.

Собственно, да — если есть шейкер для прота, то это замечательно, если нет, то и банка сгодится. Или даже бутылка для воды с широким горлом.

Собственно, “рецепт”:

  • одна часть виски (любого)
  • две части портвейна (любого сладкого)
  • желток одного яйца
  • сок одного лимона
  • полторы ложки сахарного песка

В шейкер опрокидываем желток одного яйца, наливаем виски. Подсказка: если нет мерного стакана или джиггера, то используйте обычную рюмку. Наливаем значит, рюмку виски, две рюмки портвейна, выдавливаем рукой целый лимон, добавляем полторы чайных ложки сахара, и лед, сколько есть. У меня было три довольно таки больших куска. Закрываем шейкер плотно. И сильно сильно трясем.

Ну и, в очередной раз напоминаю: посуду для коктайлов лучше хранить в морозилке. Собственно, в замороженный же бокал и переливаем коктейль. Можно сбрызнуть цедрой лимона и даже украсить, если планируете делиться своим алко-творчеством в инстаграме.


Выпивайте дома ответственно, позвоните близким из группы риска, не забывайте мыть руки, пользоваться антисептиками и избегать больших скоплений людей. И, если намереваетесь сходить в бар, то только при хорошем самочувствии и в бар, который принимает все меры предосторожности.


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.



Leave a Reply