Никогда не надоест “деформировать” классику и “виной” тому не отсутсвие идей а складные формулы и принципы классического коктейля. Мое увлечение азией продожается, не собираясь заканчиваться поэтому на этот раз – очередной, доступный, но от этого не менее притягательный твист на Манхэттен.
Кто-то любит сладкий, кто-то “перфект”, то есть по суше, ну и еденицы идут ва-банк заказывая совсем сухую вариацию. Я же тяготею к более сладким и тельным версиям. Учитывая мягкость азиатского зернового сетю, о котором я уже писал и насыщенный, ягодно-травяной вкус корейского малинового вина – комбинация получается определенно выигрышная. Вишенка на торте – ноты китайской лавки со специями в лице китайского же биттера.
Как итог – ягодно-травяная и цитрусовая мягкость, средняя сухость с отчетливым пряным телом и анисово-перечным послевкусием (снова спасибо биттеру).
Mr. Ming
- 60 мл зерновой сетю
- 30 мл корейское малиновое вино
- 2 дэша китайский ароматический биттер
Метод приготовления: стир.
Бокал: саусер или коктейльная рюмка.
Украшение: цедра лимона.
Добавить комментарий