Коктейль: Beijing sour

На этот раз – твист на твист. Нью-йоркский сауэр – замечательная идея, вдохновляющая на эксперименты.

 

Бурбон уступает место шотландскому виски настоянному на китайском копченом чае лапсанг сушонг, как обычно лимон, немного сахара, яичный белок, хороший драй шейк, отчаянный шейк со льдом и, в завершении сухое красное, настоянное на сычуаньском перце, который больше смахивает на гвоздику, чем на перец.

В самом конце немного масла из кожуры лимона, для легкой терпкости аромата.

Что мы получаем в итоге? Яркий, скрежещущий цитрусовыми нотами, древесно-терпкий (копченый чай больше про дерево, нежели про жженую резину и мазут), шелковистый, мягкий коктейль обернутый винной терпкостью с начала и до конца.

 

 

Рецепт:

  • 50 мл купажированный шотландский виски настоянный на чае лапсанг сушонг
  • 30 мл сок лимона
  • 20 мл сахарный сироп
  • 1 белок яйца
  • 30 мл сухого красного вина настоянного на сычуаньском перце

Все ингредиенты, кроме вина взбить в шейкере без льда, затем добавить лед и хорошенько взбить со льдом. Процедить через сито в низкий широкий бокал на большие куски льда и аккуратно по льду или по ложке долить вином. Украсить цедрой лимона, предварительно сбрызнув коктейль маслом из цедры.

Leave a Reply