Коктейль: Slow burn

Если дождь, снег, град или плохое настроение – пить горячее. Вопрос в том, что – горячее? Горячий коктейль. Не такой, какой мы привыкли пить.

Ок, вот если я скажу: “горячий коктейль”, большинство представит себе стерклянную “кружку на ножке”, с разметанными по дну слайсами цитурсов и рваной мятой. Консистенция этой жидкости, скорее всего будет близка по плотности к сиропу. Такие вещи в наших любимых абстрактных суши-барах называют грогами, пуншами и глинтвейнами.

Давайте попробуем отойти от концепта сладкой-цитрусовой горячей жижи во сторону чего-то более “концептуального”, а на самом деле, более тонкого и плотного.

Но, сначала пара слов о горячих коктейлях, хоть я о них уже и писал, но: горячий коктейль, это, в первую очередь яркий основной вкус и долгое послевкусие (или, как говорят винные челы – финиш). Почему в горячем коктейле так важен этот самый финиш? Потому что “техника” пития другая, горячие коктейли не пьют быстро, а точнее пьют не быстро, соотвестенно, волей не волей человек начинает “смакровать”. Вот тут-то и нужен этот самый финиш.

А теперь, от теории к практике.

Коктейль: Slow burn

Slow burn

  • 40 мл выдержанный ром
  • 20 мл апельсиновый ликер
  • 20 мл медовый ликер
  • 30 мл кипяток
  • 2 дэша вишневый биттер
  • 2 дэша биттер Angostura
  • Цедра апельсина

Перед приготовлением прогреть низкий бокал (рокс или олд фэшн) горячей водой, затем, в бокал налить все ингредиенты, кроме кипятка, перемешать, добавить кипяткок и еще раз перемешать. Перед подачей сбрызнуть маслом из цедры апельсина, и бросить цедру в бокал.

Что мы имеем на выходе: плотный, цитрусово-ванильный коктейль, мед смягчает резкость рома, биттеры дают аромат и послевкусие.

 

Leave a Reply