Кусочек тренда: Шоколадный негрони в блендере.

То, что выглядит как серо-коричневая масса – на самом деле воплощение одного из коктейльных трендов этого лета, а именно – смузи. Смузи, на ряду с алкогольными милкшейками – яркий тренд этого коктейльного лета.

И это – моя вариация на негрони. До безобразия простой и, на удивление, супер-вкусный коктейль.

Blended chocolate negroni

  • 30ml Dry gin
  • 30ml Sweet red vermouth
  • 30ml Campari
  • 15ml chocolate syrup
  • 2 bar spoons of chocolate chips (cracked chocolate)
  • 1  pinch of salt

Взбить все ингредиенты в блендере с тремя совками дробленого льда.

Подавать с шоколадным печеньем.

Да, выглядит коктейль странно, но – стоит его только раз попробовать. Серьёзно.

Как я уже говорил выше, тема смузи – это тренд сезона. Лето, лед, свежесть – вот это все. Чем интересны алкогольные смузи? Хотя бы тем, что это не “фроузен” дайкири, а прикольные детство-шуточные смузи, и подают их обычно в больших бокала или вообще в одноразовых бумажных стаканчиках.

Простота приготовления – еще один несомненные плюс. Лето, пляж, тусовка – и постоянно жужжащий блендер. Не нужно “париться” с шейкером – залил все в блендер, добавил льда и пошел болтать с официанткой, через пару минут – перелил коктейль в бокал и все, готово.

Смузи легче украшать, достаточно просто посыпать коктейль сверху ягодами, зефиром или просто засунуть в него леденец и все.

В общем – рекомендую начать экспериментировать, ведь еще месяц лета впереди.

Leave a Reply