Бело-облачный коктейль
- 20ml — Nordes Gin
- 10ml — Peach Liquor
- 30ml — Sake
- 30ml — Coconut Cream
- Soda Water
Всё, кроме содовой, хорошо взбить в шейкере со льдом, процедить через сито (опционально: взбить безо льда еще раз) и перелить в замороженный бокал шале. Долить содовой (опционально: можно экспериментировать с ароматной содовой).
Цугухара (он же, позже — Леонард), японец из японского же истеблишмента 20-го века, который отправился полировать и развивать свой талант во Францию. Окунувшись там в артистскую «тусовку» — выработал свой, европеизированный, стиль, но — сохранил в нем восточные черты.
Его «белый кот», моя любимая работа. Я люблю кошек. Он тоже любил (и женщин заодно) и мастерски улавливал в кошках всё кошачье. Даже вот, посмотрите на картину, парой штрихов умудрялся выразить кошачью независимость, и легкость с мягкостью, сопровожденную своенравностью и упорностью.
Сбрызнуть цедрой лимона.
Как всё это обернуть в «коктейльное» русло?
Я оттолкнулся вот от чего: бесформенности. Кот, он, как бы есть, и как бы нет. Легкая, воздушная структура значит нужна. Что-то рамосо-физзовое или флипово-сливочное. Но, не очень жирное и не сильно уж белковое.
Поэтому, за основу берем аромат — джин Нордес, с дистиллятом из испанских виноградин самое то для ароматной базы. Сверху накинем понятый и попадающий в ассоциации «пушистого» персиковый ликер, привосточим всё это дело с саке (а за одно дадим минерального, укрепив вкусовую базу) ну и закрепим гладкой текстурой кокосовых сливок.
А содовая — это для «игривости» и тактильности. Чтобы не совсем уж гладко-гладко было.
Шейк, шейк, шейк, хороший шейк и в результате — нате, вполне понятный коктейль. Украшать можно как угодно. Пудры, красты, посыпки, трафареты, цветочки, кунжут… всё что просит душа.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Добавить комментарий