«Медовый Мишка» Маргарет Моррисон и сладкий коктейль

Margaret Morrison — Honey Bear

Сладкий коктейль

  • 30ml — Honey syrup
  • 30ml — Lime vodka
  • 30ml — Lemon Juice
  • 20ml — Triple Sec Liquer
  • 2 dashes — Absinth
  •  

Все взбить в шейкере и процедить через сито в низкий бокал на ножке.

Вот тут интересно: если посмотреть (загуглить) работы Маргарет (и особенно их цены), то покажется что, ну они там поехали. Тысячи долларов за изображения сладостей?

Это случай, когда нужно почитать историю артиста, чтобы понять. Маргарет пережила рак, и после этого ее стиль изменился. Цвета ярче и сюжеты приятней. Она стала изображать то, что дает нам радость.

Видимо, борьба с раком повлияла на взгляд на жизнь. Научила видеть еще и хорошее. И находить в простых приятностях глубокий смысл. Смысл в их жизненной необходимости.

Без маленьких радостей, теряются краски жизни. Я это понимаю так.

И даже в банке мёда в форме медведя можно найти крупное счастье и удовольствие, если настроиться на нужную волну.

Тут даже такая, знаете, метафора про большие радости в мелочах. И в воле позволять себя иногда эти маленькие радости.

Соответственно, и коктейль нужен такой же. Простой и вкусный медовый сауэр без лишних заморочек.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.