DRINKHACKER.RU

«Сухопутный» Мэтта Ханселя и желтый прибрежный коктейль

Landlubber — Matt Hansel

Желтый прибрежный коктейль

  • 20ml — Pisco
  • 10ml — Drambuie
  • 2 dash — saline
  • 100ml — Sparkling Wine

В смесительном бокале со льдом хорошенько провернуть писко, драмбуи и соляной раствор, затем добавить игристое вино и процедить в охлажденный бокал шале.

Сбрызнуть цедрой апельсина. Ей же и украсить.

Мэтью Хансель относится к творчеству философски. И, соответственно, всячески старается его «огранить», то есть — найти некую грань. Поэтому, например, складывает, загибает, сгибает и всячески мнёт холсты, образуя этим новые грани восприятия. А ещё — смешивает так называемое «старое» с так называемым «новым». Классические сцены, а поверх них — примитивная графика как из мультиков или комиксов. И всё ради того, чтобы понять — что же всё-таки прячется за всеми этими смыслами. И есть ли они вообще? Вот. Ищем.

Мне приглянулась его «сухопутная» работа. Ну, потому что, это же, очевидно — дольки цитруса. Да? Ну, может быть.

А еще какое-то неспокойное море (а бармены любят море, все любят море). Как же вот это всё обернуть в коктейль?

Можно и так и эдак. Можно рассмотреть полукруги как дольки лимона, накинуть сверху какого-нибудь джина Нордес, протянуть историю на испанское побережье, смешать с местным фруктом и получится что-то цитрусовое, пряное и украшенное оливкой.

Я зашёл со стороны моря, потому что надо как-то быть в тренде и использовать соль. Точнее, солевой раствор. А где море — там и дальняя, непонятная страна. Чили, Перу? Опустим подробности — возьмем в общем писко. Присовокупим к этому медовый ликер из Шотландии, потому что она а) вполне морская страна и б) добавит чуть-чуть «мужественности», ведь моря-океаны — по сути-то, неукротимы. Приправим солью, чтобы сильнее затянуть гайки банальных солено-морско-водяных ассоциаций и обеспечим текстуру авантюризма игристым вином.

В итоге — желтый прибрежный коктейль. Почему желтый? Потому что писко это виноград и солнечно-лунный год, соль, мёд и Шотландия — это берега, берега. А игристое — связующее звено, делающее всё это вкусней.


Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru

Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий