Коктейль для антракта
- 30ml — Bourbon
- 20ml — Coffee Liquor
- 20ml — Beer
- 15ml — Lemon juice
- 2 dashes — Absinthe
Все ингредиенты хорошо взбить в шейкере, процедить через сито в охлажденный бокал на ножке. Сбрызнуть цедрой апельсина, ей же и украсить.
Мистер Тофанелли плодовит. Не только картины пишет — еще и кино снимает. Поэтому, собственно, мы и рассматриваем его «Cinemino», что по-нашему просто и значит: кино.
Наверное, для режиссера вид пустого кинотеатра должен быть гнетущ. И, если присмотреться, и разглядеть кадр из фильма «Голова-ластик» Дэвида Линча.
А может, наоборот, этот фильм (не смотря на свой культовый статус) не заслуживает внимания?
В общем — как это обычно и бывает в обсуждении искусства: у нас сполшные вопросы. И ответ на каждый из них зритель формирует сам.
Вроде бы, так именно и определяют «хорошесть» искусства — мол, должны быть поставлены вопросы. А мы, мол, зрители-восприниматели, должны на эти вопросы сами для себя ответить, получить опыт, измениться и не быть прежними.
Но, вернемся к «кино». При всей своей шуточности исполнения и некой «сказочности» формата — мистер Тофаленелли умудрился-таки уместить туда смысл (то есть, те самые вопросы). За что ему, конечно, респект. А нам — дело. Переворачивать «кино» в коктейль.
Начнем издалека: Голливуд, будь он таков — кузница синематографий разного пошибу и определенно, мировой локомотив популяризации жанра: кино. Голливуд где? В США. США что? Бурбон. По этому в базе — бурбон и будет таков.
Далее — Италия. Итальянцы, кроме аперитивов и прочих искристых вин, знамениты тягой к кофе. Значит — сладость и тело коктейля будет кофейно-ликерным.
Затем — перерыв. Перерыв может быть, например, в виде бранча (это когда обед, но с алкоголем), бранчуют обычно с пивом. А еще, пиво супер крутой ингредиент в коктейлях, который позорно редко используют. Значит, текстуры (пенки) даст нам пиво.
Ну и лимонно-абсентный дуэт ответит за балансирование всего вышеперечисленного в сауэр.
Сильно трясем, процеживаем через сито и вот он — коктейль для антракта.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Добавить комментарий