Твист на мартини номер 0
- 50ml — London Dry Gin
- 20ml — Sweet White Vermouth
- 20ml — Dry White Wine
- 10ml — Sweet Sherry
- 1 dash — Orange Bitter
Все хорошенько перемешиваем в смесительном бокале (со льдом), процеживаем в высокий бокал на ножке (замороженный). Сбрызгиваем цедрой лимона. ей же и украшаем.
Джон Реджистер стал известен (для меня) своими «пустыми» работами. Загуглите — это целая серия изображений пустых пространств.
То есть, вырисовывается закономерность — видимо, мне нравится минимализм. Редкие и ёмкие детали, отважные (но сдержанные) мазки, вот это всё.
Возможно, возможно — это всё результат недавно прочитанной мною книги. Видимо, видимо — придется на эту книгу писать рецензию. А то так и будем кататься тут по минимализму.
Но! Всё же. Что он нам сообщает? Точнее, что нам сообщает отсутствие чего бы то ни было? Оно (отсутствие) сообщает нам напряжение. Ибо — в отсутствии есть связь. В пустоте между объектами — их связь и кроется.
Посмотрим на картину. Там что? На на половину выпитый мартини. То есть, есть отсутствие части целого. И, соответственно, напряжение. Мы пытаемся связать то, что есть, с тем, чего нет. Как и зачем этот джентельмен выпил мартини? Почему он так лежит? Где и с кем? Ответы на все эти вопросы скрыты в отсутствии деталей.
Как нам это все уместить в бокал? Начнем с очевидного: нужен твист на мартини. Какой номер? Ноль — то есть, дырка от бублика.
Открою вам тайну — я не люблю все эти мартини где счет вермута идет на молекулы. Сразу еще одно признание: мартини только с джином, не с водкой. И третье — заключительное: мартини в соотношении 1:1 идеально для меня.
От этих откровений и будем отталкиваться. Возьмем за основу формулу: одна часть джина к одной части НЕ джина. И в эту одну часть не джина уместим все вкусное, винное: вермут (сладкий и белый), вино (сухое и белое) и херес (тоже сладкий). Ко всему этому добавим дэш апельсинового вермута.
И вуаля, твист на мартини номер 0 — готов.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Добавить комментарий