Свежий коктейль
- 40ml — Vinho Verde Wine
- 40ml — White Sweet Vermouth
- 20ml — Pear Vodka
- 2 dashes — Absinthe
Cмешать всё вместе с кучей льда в отдельном бокале (смесительном), процедить в замороженный низкий бокал на ножке. Сбрызнуть цедрой лимона. Ей же и украсить.
Раньше было сложно — вот такого типа произведения разгадывать и воспринимать. Потому что, что? выглядит как дудл, вроде просто.
Но, кажется мне, в самых простых (на первый взгляд) вещах и кроется самый сильный, как щас модно говорить, impact.
Я думаю, потому что мы легче всего воспринимаем простые и яркие образы.
А мастерство артиста как раз в способности ухватить простым, казалось бы, штрихом этот мощный образ и заключается.
Конкретно эта работа Кристианы из серии, посвященной Адаму и Еве и переосмыслению идеи того, что женщина это носитель первородного греха.
Рассуждать о таких фундаментальных вещах простыми линиями — достаточно сложно. И кажется, что в принципе-то, невозможно.
Но, если попытаться прочувствовать, то может получиться.
И, как же нам все эти «наслаждения сада» перевернуть в коктейль?
Я сделал вот как: взял за основу понятие «легкости» и понятие сада у меня с этим играет и техника написания картины тоже. Легко, практически одним движением. Легкость — значит лоу эй-би-ви.
Далее — набираем палитру вкусов. Тут все очевидно: яблоко (конечно) и груша (очевидно). «Яблочность» у меня это португальское «зеленое(молодое)» вино Винье Верде, плюс сладость, тело и ароматы белого сладкого вермута. Грушу берем в форме высокооктановой грушевой водки (чтобы ничего кроме груши не было во вкусе), «освежаем» все каплей абсента.
Так и получается — легкий коктейль.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.
Добавить комментарий