DRINKHACKER.RU

Гилти плежа дринкс. С колой.

Кордиалы и ротовап это, конечно, круто, но вы когда-нибудь пробовали писко с колой? Сегодня поговорим о том, что не стыдно (и вкусно) смешивать с кока-колой.

Ой, да, у каждого второго бармена пойдет пена изо рта, если попросить его смешать что-нибудь с колой.

А виски кола и ром кола — напитки запретные почти во всех хай лэвэл миксолоджи барах. Но, мы-то знаем, многие, очень многие бармены в тайне, после того как двери бара закрыты а барные станции вымыты — нет нет, да и балуются бокальчиком другим колы.

И, в этом нет ничего плохого — в английском языке для подобного рода напитков (и удовольствий) есть даже специальный термин: guilty pleasure, что дословно можно перевести как “предосудительное удовольствие”, то есть то, что на публике мы осуждаем, но, время от времени, сами все-таки любим побаловаться.

Например — поесть на ночь мороженого и чипсов, или пиццы… В общем, в большинстве случаев, в еде гилти плежа — это какой-нибудь джанк фуд. А в напитках, что-нибудь сладкое, или “химозное”. Например: сладкие или сливочные ликеры. Ну кто не баловался в свое время бейлисом или мидори со льдом? Вкусно, ведь.

Так вот, это я к чему? А к тому, что кола — это точно гилти плежа. Сладкая и ассоциирующаяся с фаст фудом. В общем, репутация колы в барменской среде неоднозначная: вроде бы вкусная, но такая сладкая. Да еще и ассоциируется с “темными временами”, когда из коктейлей в России были только виски с колой или ром с колой.

Но, это не причина ставить на коке крест. Можно ее позволить себе иногда. И в качестве того самого гилти плежа.

И вот вам мой топ нестыдных (и очень вкусных) миксов с колой. Попробовав которые можно заново влюбиться в этот лемонэйд и, если гость попросит, предложить ему такой микс в качестве альтернативы стандартному рому с колой.

Третье место: кока-кола плюс (красное) крепленое вино.

Да, олдфаги вспомнят этот “студенческий” микс предназначавшийся в первую очередь дамам.

Вкусный, легкий (экстремалы, и я в том числе, иногда добавляли туда еще и водочку, для эффекта), питкий. Главное — использовать сухое вино (сахара и так достаточно в коле). Но, я предпочитаю крепленое.

Сухой. Красный. Портвейн. И кола.

Если в аду есть альтернатива апероль шпритцу, это это именно она. Сухой и сладкий одновременно, фруктовый и с нотами специй. В общем — вполне достойный вариант, чтобы скоротать вечер на скамейке в баре.

Второе место: писко и кока-кола.

Этот легкий микс претендует на место в трендах: судите сами — Южная Америка. Модно? Вполне. Кока-кола. Модно? Всегда. Идеальное комбо. Но, что самое важное — это реально вкусно. Смею заметить: в некотором смысле, даже вкуснее чем вполне традиционный микс рома с колой.

А главное — ново и свежо. Однозначно рекомендую к ознакомлению. Удивление бармена гарантированно. Особенно, после того как он сам попробует этот дринк (если, конечно, он его до этого не пробовал).

Первое место: фернет бранка и кока-кола.

Аргентинская классика. Баланс идеален, вкус неповторим. Так сказать, живая легенда. Напиток, который нужно включить в контемпорари классикс по версии IBA.

Сухость фернет с легкостью уравновешивает сладость колы, а горечь отлично сочетается с нотами специй и орехов в коле. А если добавить слайс огурца (да, огурца) — то вполне вероятен отвал башки и нейрогастрономический топ оф зэ топ. Кстати о фернет, как “барменском рукопожатии” я уже писал.

Вряд ли в течении следующих ста лет человечество придумает более органичный микс алкоголя с колой.

В общем — фернет с колой, это тема.

Итак. Вот вам мой ТОП 3 коктейлей с колы, за которые не стыдно. Ну или не очень стыдно. Есть свои варианты? Пишите в комменты. Let’s make coca-cola great again!

И, да, сразу прошу прощения у великих миксологистов и хай лэвэл бартендеров и всех тех, для кого кока-кола это жидкий яд в красивой бутылочки. Да, наверное яд, примерно такой же (по крайней мере по содержанию сахара) как и тоник. Поэтому, sorry but not sorry.

Каждому напитку и миксу найдется место и время. И, как мне кажется, душный июнь — самое время для фернет с колой.


Обратите внимание! Если хотите просто перевести с карты, то рядом с полем суммы выберете иконку с картами! Вот так:


Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.