Погода, знаете ли, бывает мерзкой. Особенно в марте, особенно в Петербурге (да и в других местах нашей необъятной родины). Поэтому сидя дома по всем понятным причинам, иногда хочется не только освежающе-согревающего. Но и просто согревающего.
Поэтому, мой, как говорится all time favorite, горячий дринк по совместительству еще и очень универсальный дринк, простой в приготовлении, да еще и очень, очень вкусный дринк.
Да, я о hot toddy, или горячем тодди. Или вообще проще: “горячем виски”.
Но! Погодите. Многие подумают — фу, не интересно. То-ва-ри-щи, не торопитесь, и тут меня поддержат те, кто выпивает дома, иногда и в одиночестве — смешанный дринк в баре и смешанный ночью на кухне дринк, это, знаете ли, две большие разницы.
Когда выпиваешь в тесном кругу (или в одиночестве) дома — пьешь не спеша. Потягиваешь, периодически отвлекаясь то на компьютер, то на телефон, то на музыку, то на кошку… В общем. Дринки дома не торопят. А значит есть время их распробовать.
И, что важно для нашего сегодняшнего героя — дать время. Потому что этот горячий дринк хорош и при комнатной температуре. Пока пил, остыл. Продолжил пить, ок.

Прелесть его, как многие уже догадались еще и в том, насколько этот парниша бесхитростен.
Знаю, знаю, вы гуглили про тодди и там начинается: лимон, сахар, специи, чай, мёд… Все что угодно.
На самом деле все проще.
Вот “рецепт”:
- порция виски, любого
- горячая вода
- сахар
- ЦЕДРА цитрусового (предпочтительно, но не обязательно — лимона)
Как это все делается? Примерно вот так: берем кружку или термостойкий стакан. Наливаем чуть-чуть кипятка, закидываем туда ложку сахара, размешиваем. Так мы попутно еще и прогреваем бокал. Добавляем виски — столько, сколько считаем нужным (можно прикинуть размеры бокала и рассчитать так, чтобы вода к виски была 3:1 примерно, но это не обязательно), доливаем еще кипятка. Берем цедру лимона, сбрызгиваем, бросаем ее в напиток. Все, тодди готов.
Почему я написал ЦЕДРА, капсом? Потому что умоляю вас, попробуйте, просто попробуйте обойтись без сока лимона. Просто, попробуйте один-два раза выпить этот коктейль БЕЗ сока лимона и любой другой кислой части.
В этом, собственно, прикол тодди. Аромата от цедры достаточно. И, если у вас под рукой оказался бурбон — вам тоже повезло, потому что он чуть мягче чем скотч. Зато со скотчем напиток больше напоминает алко-чай.
И, стоит ли упоминать, что если под рукой нет виски, но имеется любой другой выдержанный спирит? Он тоже сгодится в тодди.
А еще, мое самое любимое в этом напитке, это то, как он меняется со временем. Постепенно остывая, он становится мягче, слаще, и, на мой вкус, прикольней. Я бы его пил и охлажденным легко летом. Заваривал бы цедру с сахаром и виски, и убирал бы в холодильник. Но, лень, знаете ли.
В общем. Не пугайтесь, что он горячий — это даже хорошо и вкусно. И не добавляйте сок лимона. С чаем и специями та же тема — тут чем проще, тем лучше.
Выпивайте дома ответственно, позвоните близким из группы риска, не забывайте мыть руки, пользоваться антисептиками и избегать больших скоплений людей. И, если намереваетесь сходить в бар, то только при хорошем самочувствии и в бар, который принимает все меры предосторожности.
Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.