Опять шраб, что уж тут поделаешь. Для меня это тренд летнего сезона. Огуречный шраб, до неприличия прост в приготовлении, и настолько же вкусен и “миксабелен”. Сначала попробовал его просто с содовой, получился на удивление вкусный огуречный лимонад, потом решил добавить немного джина и понял что это может быть новым хитом лета.
Рецепт:
- 2 больших огурца
- 300 гр. сахара
- 100 мл. воды
- 200 мл. яблочный уксус (9%)
- 50 мл. Розовая вода
Огурцы порезать на тонкие слайсы (я использовал овощечистку) и засыпать сахаром, хорошенько перемешать и оставить на несколько часов либо на ночь в холодильнике, периодически перемешивать до полного растворения сахара, добавить горячую воду, хорошенько перемешать, процедить. Полученный сироп остудить и смешать с уксусом, добавить розовую воду. Хранить в холодильнике.
So green fizz
- 40 мл. Gordon’s london dry gin
- 30 мл. Огуречный шраб
- 10 листьев свежей мяты
- 1 веточка розмарина
- содовая
Большой хаболл наполнить льдом на половину, листья мяты слегка размять в руках и положить в хайбол, налить джин и шраб, слегка перемешать, досыпать в хайбол льда до краев, долить содовой и перемешать. Украсить веточкой розмарина и огурцом.
Добавить комментарий