DRINKHACKER.RU

A&C Challenge: неделя четвертая и четвертый альбом. Alex Goodman – Impressions in Blue and Red

Заключительная неделя челленджа была отдана джазу.

Джаз, как известно, музыка очень «впечатлительная». Джазом и впечатляются другие жанры, да и сам джаз охотно приглашает в гости другие жанры. А еще, это конечно, импровизация.

Умение импровизировать — высоко ценится в джазовой среде. Может быть, вообще считается самым важным. Некоторые в этом только и видят джаз — в свободной импровизации. Есть даже субжанр такой в джазе — там только и делают что импровизируют.

Исходя из этого я решил задать себе несколько правил и симпровизировать коктейли.

Правила следующие: а) каждый коктейль должен быть всего из 2-х ингредиентов. б) коктейли должны быть комнатной температуры (без льда) в) в качестве алкогольной базы у каждого коктейля должен выступать выдержанный спирит

И, соответственно, никакого рисерча я не проводил — это ведь импровизация.

Зиро

Зиро

  • 40 мл — Кальвадос
  • 30 мл — Сюз

Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Сбрызнуть цедрой лимона.

Трес

Трес

  • 50 мл — Выдержанный ром Агриколь
  • 20 мл — Пикон

Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Сбрызнуть цедрой лайма.

Куатро

Куатро

  • 50 мл — Текила аньехо
  • 10 мл — Амаро ди Ангостура

Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Украсить маринованным виноградом на шпажке.

Синко

Синко

  • 20 мл — Островной виски
  • 50 мл — Драмбуи

Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Украсить цедрой апельсина.

Завершаем челлендж кратко и просто. Все коктейли и недели можно посмотреть тут.