Заключительная неделя челленджа была отдана джазу.
Джаз, как известно, музыка очень «впечатлительная». Джазом и впечатляются другие жанры, да и сам джаз охотно приглашает в гости другие жанры. А еще, это конечно, импровизация.
Умение импровизировать — высоко ценится в джазовой среде. Может быть, вообще считается самым важным. Некоторые в этом только и видят джаз — в свободной импровизации. Есть даже субжанр такой в джазе — там только и делают что импровизируют.
Исходя из этого я решил задать себе несколько правил и симпровизировать коктейли.
Правила следующие: а) каждый коктейль должен быть всего из 2-х ингредиентов. б) коктейли должны быть комнатной температуры (без льда) в) в качестве алкогольной базы у каждого коктейля должен выступать выдержанный спирит
И, соответственно, никакого рисерча я не проводил — это ведь импровизация.
Зиро
- 40 мл — Кальвадос
- 30 мл — Сюз
Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Сбрызнуть цедрой лимона.
Трес
- 50 мл — Выдержанный ром Агриколь
- 20 мл — Пикон
Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Сбрызнуть цедрой лайма.
Куатро
- 50 мл — Текила аньехо
- 10 мл — Амаро ди Ангостура
Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Украсить маринованным виноградом на шпажке.
Синко
- 20 мл — Островной виски
- 50 мл — Драмбуи
Все ингредиенты смешать, подать в высоком бокале на ножке. Украсить цедрой апельсина.
Завершаем челлендж кратко и просто. Все коктейли и недели можно посмотреть тут.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.