DRINKHACKER.RU

Коктейль: Цитрусовый кофе

Что делать если жарким летним днем вдруг захотелось кофе? Как вариант – можно выпить фраппе, или какой-нибудь подобный, молочно-сиропный, сладкий как мед кофе, с кучей льда и сахара… и…

 

В общем, проблема холодного кофе (по крайней мере для меня) в том, что большинство летних кофейных коктейлей это молочная сиропообразная жижа, которая не только не уталяет жажду, но наоборот, усугубляет ее.

Поэтому – получите, распишитесь:

Цитрусовый кофе

  • 60мл кофе (охлажденный двойной эспрессо)
  • 20мл сахарный сироп
  • Цедра апельсина (две полоски)
  • Цедра лимона (одна полоска)

Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать втечении 30 секунд, полученную жидкость процедить через сито в олд фэшн, полный льда. Украсить всякими погремушками типа цедры, бадьяна и корицы (опционально).

В результате мы имеем ледяной кофе, с умеренной сладостью и богатым цитрусовым вкусом. Горький, свежий, бодрящий.

Попробовав раз, пью и сейчас.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Один комментарий на ««Коктейль: Цитрусовый кофе»»

  1. […] И это вроде бы и хорошо, а вроде — не совсем.Но, я все-таки отчаялся добавить один дополнительный ингредиент, свой фирменный цитрусовый кофе. […]

Добавить комментарий