Еженедельная рубрика “Коктейль”, каждый понедельник – коктейль, рецепт и пара слов о нем.
Иногда, то, что кажется очень сложным – на самом деле достаточно просто. Например, редукции. Если взять, допустим, апельсинвый сок и долго-долго его “не сильно” варить то рано или поздно получится густой “типа соус”, апельсиновый. Повара называют такие штуки соусами или редукциями, от английского слова “reduction”, т.е .”уменьшение”.
Суть этого метода проста – выпарить лишнюю жидкость, сконцентрировав тем самым вкус. “Последствия” применения этого метода в коктейльной истории сложно представить.
Например, если выпарить стаут – то мы получим очень концентрированную горьковато-хлебную редукцию, которую можно использовать как биттер.
Brown dog
- 30 мл выдержанный ром
- 1 барная ложка редукции стаута
- 20 мл медовый сироп
- газированный цитрусовый кофе
Что мы имеем в этоге? Мы имеем достаточно горький, плотный, но, мягкий коктейль. Хлебные ноты стаута отлично сочетаются с горечью кофе и ванильными отеннками выдержанного рома.
Коктейль Brown dog