Pink Lipstick – мой коктейль для бара Fireside bar & lounge в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg.
Приятно, что коктейль попал в список 10 летних освежающих коктейлей в заведениях Екатеринбурга на сайте LocalWay.ru историю коктейля с комментариями, а так же остальные 9 коктейлей можно прочитать на сайте по ссылке: читать статью.
Идея коктейля проста (да, у коктейлей есть идеи) – “упростить”. Бурная культура в России развивается, это факт, и, как у всех новых веяний и начинаний, у этого развития есть как хорошие так и плохие стороны. Хорошо, то что теперь многие знают классику, и даже любят ее пить. Попробуйте представить себе что лет пять назад 19-летняя девочка будет пить Манхэттен или Негрони и у вас ничего не получится, а сегодня это почти норма.
Мы стали разбираться в алкоголе, чуть-чуть в коктейлях и еще “более чуть-чуть” в вине, но, самое главное мы стали любить вкус, а не эффект.
Но, когда есть позитив, есть и негатив. Большинство барменов претендующих на позицию бартендера или миксолога затянуло в водоворот креатива. Куда ни кинь, везде свои сиропы, свои настойки, свои биттеры, свои ликеры, свое пиво, в общем все свое и, кое что из этого даже можно пить. Это хорошо.
Но, когда речь заходит о коктейлях, то тут начинается совсем бурный креатив. Большинство коктейлей в “коктейльных барах” выглядят как произведения искусства, абстрактного: ром настроенный на… самодельный сироп из… газированный чай с…. подается с вяленой…. и пошло поехало. Конечно коктейль это в каком-то смысле сюрприз, но… не на столько. Рецептура настолько загадочна, что даже опытному бармену трудно представить себе вкус конечного продукта, тем более если еще и сделать скидочку на непостоянство вкуса всех этих “домашних” ингредиентов, то желание пить такой коктейль не то что пропадает, просто не появляется. Он красив и креативен, как концепт-арт модного велосипеда, но лучше уж я воспользуюсь уже изобретенным.
Поэтому, иногда нужен простой и доступный вкус. Понятный и постоянный. Из такой вот концепции и родился коктейль Pink Lipstick.
Коктейль Pink LipstickPink Lipstick
- 50мл Водка (в данном случае используется Beluga Noble)
- 50мл Свежий сок грейпфрута
- 20мл Пюре маракуйи
Рецепт: Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Подавать либо в охлажденной котельной рюмке либо в Голд фэшене со льдом. Украсить цедрой грейпфрута.