Итак, очередной эпизод подкаста. Я, наконец-то, восстановил периодичность выходов выпусков: как и планировал, еженедельно.
Но, почему-то, не писал о каждом выпуске сюда, в блог. Исправляюсь. Пусть анонсы висят и тут еще. Плюс, решил добавлять к каждому выпуску здесь в меру развернутый комментарий по теме.
На этой неделе беседу беседовали с Тарасом Завальнюком, старшим барменом бара Xander в Петербургском отеле Four Seasons Lion Palace.
Вот какие были поводы для разговора: конкурсы (недавно ребята вернулись из Амстердама, где отстаивали честь России на Bols Around The World 2019), а сразу после этого Тарас испытывал себя на Diageo Reserve World Class. И, бары при отелях, куда ж без них.
Так вот. По поводу конкурсов: когда я стоял за стойкой, то всячески избегал участия в конкурсах. По нескольким причинам. Во-первых, я интроверт, не комфортно чувствую себя стоя перед толпой и еще более не комфортно, если мне нужно этой толпе рассказать почему мой коктейль самый крутой. Ну и во-вторых: я всячески избегаю аффиляции с любым алкогольным брендом. Мне, как человеку который пишет (и, с недавнего времени, говорит) мысли в интернет, для хоть и не большой, но все-таки, публики, казалось и кажется сейчас, что попадать в любую форму зависимости или тесной связи с брендом не есть круто.
По поводу бара в отеле: я считал и считаю до сих пор, что работа в отеле это отличная возможность получить много, много опыта. И не простого, а очень полезного. Отель — сложная, многослойная структура, успех работы которой кроется в правильной орагнизации взаимодействия всех “винтиков” большой машины. Поэтому отели охотно инвестируют в создание действительно работающих схем организации. И именно этим принципам и можно научиться, поработав в отеле.
Поэтому я бы советовал любому начинащему бармену пройти эту школу. Чтобы понять “масштаб”. Организация работы отдельно стоящего бара это одно, а организация работы бара, нескольких ресторанов, банкетной службы, и обслуживания номеров (и в каждом из этих подразделений есть напитки, и они по-разному подаются, продаются и с разными целями) — это совершенно другое.
В общем вот. Выпуск уже доступен везде, можете слушать.
Айтюнс: http://bit.ly/drinkhacker-2
Саундклауд: http://bit.ly/soundcloud-2
Вконтакте: https://vk.com/podcasts-65576247
Яндекс.музыка: http://bit.ly/drinkhacker-yandex-music