Spirits Experts & Spirits Expo 2018. Санкт-Петербург.

Сначала, значит, Whisky Live в Москве, а теперь вот Spirits Experts в Петербурге. А вы говорите что вам не хватает алкогольных тусовок. Это мы еще про ноябрьский Крепкий Мир не говорим (а поговорим, обязательно, поговорим).

Так вот, значит — Spirits Experts, мероприятие заманчивое и забавное. Суть в чем? Это конкурс среди дегустаторов крепкого алкоголя. Всех, и профи, и любителей. Регистрируешься за 500 рублей и гоу определять вслепую, что у тебя там, виски, ром, ржаной дистиллят…

Ну, собственно, что еще делать на Спиритс Экспо? Дегустировать.

Все проходит в несколько этапов, набравшие больше очков проходят в следующий и так — к финалу. Параллельно с этим функционирует Spirits Expo, уютная небольшая выставка крепких напитков. На ней, в принципе, спонсоры мероприятия, те, кто предоставил на конкурс образцы.

В принципе, это как любая другая алкогольная выставка, только в мини-формате и сконцентрированная только на крепких напитках. Что тут интересного кроме, собственно, конкурса? Ну, алкоголь и уютная небольшая тусовочка. Вот, если нужно обкашлять с представителем компании вопросики,  параллельно потягивая, допустим, коньячок-с — то это вот лучшая обстановка для этого. Народу немного, все в теме, напитки из разряда около-премиум и премиум. Между коньяками, граппами и тайваньским виски внезапно ликор куарента трес и белорусский аналог Полугара. В общем — тихо, чинно, благородно, забавно.

Но! Конкурс проводится впервые, а значит — есть потенциал роста. Главное, чтобы подтягивались интересные конторы с интересными дринками. Тогда и конкурс будет сложнее и стенды будут интереснее. А пока — уютное мероприятие для тех кто в теме.

И, конечно, бартендеров там не так уж и много. В основном, как ни странно — товарищи из винной тусовки. Вопрос, о том, почему там немного бартендеров предлагаю считать риторическим. Возможно, бартендеры чувствуют себя дюже уверенно в океане крепких спиртных напитков и разношерстных дистиллятов, может быть, просто не хотят тратить время (пф, с часу до пяти), или деньги (ну, 500 рублей, все-таки деньги), но, подозреваю что большинство тех, у кого еще зудит интузазизм — просто не знали об этом конкурсе.

Собственно, одна из целей этого поста устранить это незнание — вот ссылочка на страницу конкурса в фб, на всякий случай. В общем, мы тут за что пропагандируем? За разнообразие. Вот — вот вам разнообразие. В Петербурге тоже есть куда сходить, что посмотреть, и погрузиться к опять же, в другую тусовку — дегустаторскую. Мы ж тут, за расширение кругозора, понимаете ли.

Вот, крутим в бокале коньяк и расширяем, расширяем.

И вы, не стесняйтесь, расширяйте, расширяйте.

Да, кто-то опытный и маститый скажет, мол, тьфу, я все это пробовал, я все это знаю, но, не забывайте, про молодых, или просто сочувствующих и интересующихся. Их немало.

1 thought on “Spirits Experts & Spirits Expo 2018. Санкт-Петербург.

Leave a Reply