В общем, да. В том самом ромовом баре состоялась презентация-спич на тему ромов сельскохозяйственных и, при поддержке компании EWS, которая возит один из самых понятных агриколей — Trois Revieres.

Что нужно знать о таком роме? Ну, во-первых, агриколь это не только Мартиника (остров, подконтрольный Франции с романтичным статусом “заморский департамент”) но, Мартиника это самый агриколистый агриколь. Ибо — АОС, то бишь тут могут делать ромы с подтверждением происхождения именно из этого региона. Французы, что с них взять.

Что еще важно знать про агриколь?

Это действительно вкусный белый ром. То есть невыдержанный ром, у которого есть вкус, а не эти легкие намеки на “цветочность” и анис, как у большинства индустриальных ромов. И тут, можно было бы завернуть хлесткий рассказ о том, что агриколь делает агриколем, терруары, сорта сахарного тростника и тд, но ,вообще-то мы тут за фоточками.

Но, самое важное для барменов все-таки отмечу. Миксабельность, про которую, кстати на встрече хоть и было упомянуто, но как-то вскользь. Опять же, ибо! Агриколь тоник — это, товарищи, практически писко кола. В смысле, имеет такие же шансы на успех, хайп и моду.

Хитрые перуанцы уже потихоньку вкладывают в умы бартендеров идею альтернативы рому и виски в паре с колой. Но! Давайте отдадим должное французам: они шпарят свой агриколь с тоником практически так же давно как мы джин с тоником.

А где простой микс, там и более изощренные варианты. Ходят слухи, что использование агриколей в тики коктейлях добавляет пляжности и аборигенности примерно в два раза. Но, об этом тоже пока мало кто знает. (Но, я вам все-таки советую сообразить себе май тай с белым ромом в стиле агриколь, чтобы, как говориться, прикоснуться к тайному знанию),

Мы же, на встрече попробовали три вида кайпириньи, на кашасе и на агриколе, чтобы сравнить. Я был удивлен, но на кашасе мне понравилось больше. Видимо, держал в сознании цену за бутылку агриколя. Грешновато-таки для меня переводить то, что можно выпить в чистом виде (или в крайнем случае, с тоником) на дринк с обилием льда, сладости и кислотности.

Но, тут уж на вкус и цвет.

В общем. Мысль ясна — обратите свое внимание на агриколи, дорогие любители ромов. А фотокарточки, вот они:



Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *