Как сделать коктейль на горьком немецком ликере, и при этом ни разу не вспомнить про оленьи рога.
Внимание, спойлер: это просто кюмерлинг сауэр. Да, обычный сауэр, но на ликере кюмерлинг.
Иногда бывает так, что какая-нибудь вещь ассоциируется у тебя не с тем, или не с этим. Допустим, я говорю егерь – и большинство представляет ледяной шот черной жижи под оглушаюшие басы танцевальной музыки, а не бородатого мужика с ружьем наперевес.
Итак, что делать если хочется, но надоело? Импровизировать.
Кюммерлинг – недорогой немецкий горький ликер. В чем его особенность? Он очень похож на егермейстер, но не такой сладкий, и не такой ароматный и более горький.
Кюммерлинг сауэр собственной персоной
Kuemmerling sour
- 30 мл сок лимона
- 15 мл сахарный сироп
- 60 мл ликер Kuemmerling
- 1 яичный белок
Взбить все ингредиенты в шейкере безо льда, добавить лед, взбить еще раз и процедить через сито в низкий бокал, полный льда. Опционально: украсить веточкой подожженого розмарина.