Задумчивый коктейль
- 30ml — Calvados
- 20ml — Aged Rum
- 30ml — White Wine
- 20 ml — Oleo Saccharum
- 1 dash — Aromatic Bitters
Всё хорошо смешать в смесительном бокале со колотым льдом и процедить в охлажденный бокал на ножке.
Сбрызнуть цедрой апельсина, ей же и украсить.
Мистер Тейлор — традиционен в своей творческой манере. Воспитанный и впитавший традиции и стиль викторианской эпохи, он славился своей точностью и дотошностью к деталям, а еще — сдержанным подходом к цветам.
Настоящий, в общем-то, английский стиль. По крайней мере — в моих глазах это так.
И пасьянс, конечно, традиционен тоже. Идиллия — что с неё взять? Красивая лэйди, галантный мистер (сэр?) и их судьба перед ними на столе. Сложиться, не сложиться?
Время (и терпение) покажут. Торопиться нужды нет.
В общем, я вижу эту работу так: она про время и ее (времени) интерпретацию. а еще про думы и размышления.
И коктейль образовался такой же — задумчивый.
Кальвадос, ром, вино — для меня это символы, обладающие некой «знатностью». Был бы я генерал-адмирал — такое бы только и пил.
По условной «барменской» линии — цитрусовое олео. Потому что этим самым олео промышляли ровно с тех времен и даже задолго «до».
Это сейчас — тренд из далекого прошлого, а тогда, мне думается, это был вполне себе ходовой ингредиент.
В технике тоже исторический «моментик» присутствует — смешиваем коктейль именно с колотым льдом. Поэтому что для этого его нужно поколоть, приобщившись к той эпохе.
В общем — задумчиво смешиваем и попиваем.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.