Легкий коктейль
- 10ml — Yellow Chartreuse
- 10ml — Sweet Sherry
- 100ml — Champagne
- 2 dashes — Grapefruit Bitter
Шартрёз и херес мешать в бокале со льдом, перелить в замороженный бокал на ножке, добавить биттер и долить шампанским. Сбрызнуть цедрой грейпфрута.
Андерс Цорн — великий мистер. И мастер многого, в том числе и портретов.
Швед, умело орудующий крупными мазками, но умеющий уловить характер и движение этим самым мазком.
Я, если честно, фанат Цорна. У него почти всё — ну очень крутое. И такое, знаете, интенсивное. Но, при этом, вот эти все размашистые мазки — в них легкость и уверенность. Он не просто «ловит момент», этот самый момент просто ему подчиняется.
Даже, когда разговор о «воздушных замках». И в особенности о них.
Тут одновременно и напор, и легкость, и внимание к деталям. И динамика. И, самое-то главное — лёгкость!
Раз, раз — пара мазков кисти и готово.
А значит, и коктейль тоже должен быть такой — легкий, но уверенный.
Уверенность, это что? Правильное сочетание. Шартрез и шампанское — куда уж правильней? А легкость? Это отсутствие лишнего (крепкого): в пару к шартрезу сладкий херес (он отвечает за тело), а цитрусовый биттер — аромат. Легко, ароматно, а желтый шартрез — более «теплый» и «летний».
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.