Табльдот коктейль
- 30ml — Calvados
- 30 ml — Sweet french vermouth
- Table d’hote beer
В высоком бокале, полном льда, смешать все по очереди (пиво в конце) перемешать, украсить долькой лимона.
Сёрин (его так звали друзья) — отличный датский живописец.
Его биография — творческая классика: жизнь не в своей семье, психические расстройства, жизнь в Париже и знакомство с импрессионистами, женитьба, портреты жены, сифилис. В общем — всё как мы любим.
Но, конечно, отдельного внимания заслуживает его стиль, эдакий, импрессионистский, местами. И, кроме очевидного мастерства работы с цветом, сюжеты.
Не смотря на нордические корни, месье Кройер пишет очень «тепло», а вот сюжеты иногда выбирает «холодные». Из-за этой двойственности он мне и нравится. И особенно, нравятся эти вот французские рабочие. Говорят, что художников легко различать по вот какому признаку: умеют ли они передать движение. И Кройер умеет передавать движение, определенно. Это не картина — фотография. Чувствуется и усталость работяг и их желание уж оказавшись дома, присесть на крыльцо или на любимый стул у очага и, закурив трубку, выпить чего-нибудь эдакого.
Вот эдакое и смешаем. Доктрина тут такова: всё французское.
Кальвадос — естественно, крепкая фруктовая база. Сладкий французский вермут — все понятно, это тело коктейля. А в качестве миксера — табльдот. Это такое столовое французское пиво, очень легкое, редко когда больше 3 градусов.
В итоге мы имеем очень простой в построении, но эффективный в плане эффекта коктейль.
Самое то для таких вот рабочих.
Текст и рецепт в рамках проекта «K&K / Картина и коктейль» — проект-челлендж блога drinkhacker.ru
Каждый день одна картина и ее интерпретация в формате коктейля.