Site icon DRINKHACKER.RU

Дринкхакер лайв: о том, чем бесят «жидкие архитекторы» и о суете сует.

Дринкхакер лайв 2: о «жидких архитекторах и суете сует.

Артендер-каст №47: Денис Буйлов и Владимир Шевцов, бар Cocos, Сочи. Подкаст дринкхакера

Внеочередной стрим из офиса Артендера. В гостях — Денис Буйлов и Владимир Шевцов из Сочинского бара Cocos. Поговорили с ребятами о специфике коктейльных баров в туристической локации, о разнице поколений бартендеров, мотивации и командостроении. Подписывайтесь на нас в соцсетях:🌐 TELEGRAM: https://t.me/artenderproject🌐 YOUTUBE: https://www.youtube.com/@artenderproject 🌐 DZEN: https://dzen.ru/artenderproject🌐 VK: https://vk.com/artenderproject🌐 TIK-TOK: https://www.tiktok.com/@artenderprojectКанал Дениса Буйлова в телеграм:https://t.me/pora_po_baram_2
  1. Артендер-каст №47: Денис Буйлов и Владимир Шевцов, бар Cocos, Сочи.
  2. Артендер-каст №45: БЕК НАРЗИ
  3. Артендер-каст №44: #ВОДКАСКВАД ВЕРНУЛСЯ? ОБСУЖДАЕМ (И ПЬЁМ) КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ НА ВОДКЕ С ВАСИЛИЕМ ЗАХАРОВЫМ.
  4. Артендер-каст №43: КРУГЛЫЙ СТОЛ О БАРНЫХ СМИ С ДЕНИСОМ ПУЗЫРЁВЫМ, ВАСИЛИЕМ ЗАХАРОВЫМ И АЛЁНОЙ ОБЪЕЗДЧИКОВОЙ.
  5. Артендер-каст №42: АРТЁМ ЛЮЛИН (TIRED BARTENDER) ПЕРЕД ПЕРЕЕЗДОМ (ОБРАТНО) В МОСКВУ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПОДКАСТ И СЛУШАТЬ НА УДОБНОЙ ПЛАТФОРМЕ:

Я долго не делал три вещи — не писал лонгридов (по-тихоньку исправляюсь), не писал сопроводительных постов к каждому выпуску подкаста (а хотел, но было то лень, то казалось это «контентом ради контента») и не редактировал подкасты так, как это принято в современном подкастерском мире.

И, собственно, сегодня хочется закрыть две последних из трех перечесленных вещей.

Теперь вот буду писать сопроводительные посты к подкастам, а редактирование подкастов исчезнет вовсе, потому что, как вы могли заметить — теперь они выходят в формате стримов, то есть в живую в формате стрима в телеграме, и потом, собственно, просто публикуется запись стрима.

Начнем с небольшого вводного слова по поводу нового формата подкастов: конечно, с одной стороны — лень. Редактировать, вырезать все «бэ» и «мэ», сидеть часами за компом (я и так сижу часами за компом), но, самое главное не лень, главное вот что: мне нравится «живой стиль», он ближе к «настоящести», как мне кажется. И охраняет от соблазнительного желания сначала что-то глупое сказать, потом подумать, и перезаписать что-то более умное. Мне, как фанату уличной фотографии, нравится «творчество в неконтролируемых условиях», тогда ярче проявляются эмоции и характер.

При этом, я конечно же понимаю и восхищаюсь форматом идеально спродюссированных подкастов — это отдельный вид искусства, другая форма и формат. Мне нравится формат «поймай жизнь за хвост», а не «поставь жизнь рабочей стороной к камере или микрофону».

Поэтому я и до этого не то чтобы уж очень сильно редактировал подкасты, а теперь вообще — решает прямой эфир. Когда ты говоришь что-то слушателям в прямом эфире — больше думаешь как сказать, и быстрее делаешь выводы переслушивая потом запись эфира. Меня это больше мотивирует говорить более гладко, выражать мысли более четко, задавать вопросы, слышать ответы — такое мне нравится больше.

Плюс, всё-таки, это совершенно другая энергетика. Особенно, когда не знаешь кто может присоединиться и принять участие в разговоре. Это очень интересно мне. Надеюсь, и вам.

Теперь, собственно, о выпуске. Это был второй выпуск в таком вот формате. На него я пригласил Артёма из Bar Point, известного своими откровенными и резкими высказываниями относительно трендов барной. Ну как резкими? Резкость зависит от восприятия — он просто говорит так, как многие думают на самом деле, но стесняются в интернете так же высказываться.

В общем, стрим планировался иронично-саркастическим, а в итоге мы немного поныли о том, чем нас бесят современные «жидкие архитекторы», а потом в общем-то говорили за жизнь. Чем бесят? Слепым следованием каким-то «трендам», некторой шаблонностью, и в общем просто стремлением попасть в какой-то «поток», не зная, на самом-то деле зачем.

Вообще, я вот что думаю — главное свойство личности, которого, как мне кажется, сейчас не хватает в нашей индустрии, так это просто осознанность и независимость. Уж очень сильны «тренды», многим уж очень хочется быть «похожими» на успешных ребят, при этом не задумываясь, зачем это им, и для чего модные ребята делают все именно так, а не иначе. А еще, сильно не хватает самостоятельных единиц, которые с огнем в глазах и жаром в сердцах продвигают что-то своё, и не потому что там написано в методичке «успешный успех», а потому что им это что-то просто-напросто нравится, и они от этого кайфуют.

Вот. Мало стало заметно именно просто кайфа от работы. Все живут завтрашним днем, в глазах многих я вижу «то, что я сейчас делаю мне делать тяжело и не особо понятно-приятно, я не получаю от этого прямо вот истинного удовольствия, но верю что так делать надо сейчас, чтобы потом я стал успешным. А когда я стану успешным — буду делать что хочу». Такая точка зрения на жизнь, безусловно, имеет право на существование. Но, с другой стороны, почему бы не попытаться совместить? Попытаться найти то, что может привести тебя к «успешности», но то, что будет еще и приятно делать?

Я вспоминаю тут один момент в своей «карьере» (успешным барменом я так и не стал — как-то я увлекся азиастким алкоголем. Раньше, чем он стал повсеместно популярен. И даже собрал в одном баре меню полностью из азиатского алкоголя (и коктейли тоже). Конечно, бар не стал супер-популярным — но пока мы там работали с напарником — мы кайфовали. Нам просто было в кайф разбираться в этом всем самим, рассказывать гостям, пробовать вместе с ними… В общем — я так и вижу крутую (и качественную) работу: тебя прет — ты делаешь. Не смотря на то, что вокруг все помешаны на каких-нибудь спритцах или олд фэшэнах. И ты находишь своего гостя. Потому что гостю нравится огонь в глазах тоже, а не только жидкость в бокале.

Видимо, из-за своей зашоренности (по крайней мере, до стрима) мне казалось — что вокруг все коктейли более-менее одинаковые. Гимлеты по сути. И это не интересно. И вот не так уж много тех, кто просто увлеченно в чем-то разбирается и двигает это. Не потому что ориентируется на рынок или моду — а потому что просто прёт. И, иногда так случается, что те, кого прёт — стартуют новые тренды, сами того не осознавая.

Вот примерно о таких мыслях мы на стриме и общались. А еще, такие дискуссии мне очень нравятся тем, что обязательно появится тот, кто прийдет и изменит твое мнение, вкинув парочку-другую дельных аргументов или комментариев. Это важный опыт. Но, нужно уметь прислушиваться.

И, в конце, вот что еще хочу заметить: я раньше боялся говорить хоть как-то иначе, кроме как хорошо о ком угодно из индустрии. Потому что думал, что это обидит, во-первых, а во-вторых, испортит отношения. Но, сейчас я думаю вот как — аргументированный спор это круто. Хейт — это не круто. И, если у тебя есть мнение отличное от чьего-либо — это крутой опыт для обеих сторон, обменяться мнениями и постараться посмотреть на друг друга с другой точки зрения. Это опыт.

Exit mobile version