Алкодайджест №3. Прошедшая неделя в свете алкогольных новостей.

Еженедельный дайджест алкогольных новостей, удобно и в одном месте.

В этом дайджесте: очередная самая пьющая страна по результатам очередной статистики, винный погреб в горе, интересные способы “уничтожения” контрафактного алкоголя, пивная выставка в Москве и новый алкоголь на рынке…

Начнем с грустного – Россия не на первом месте в рейтинге пьющих стран, скорее всего, на первом – Великобритания. Почему скорее всего? Потому что исследование странное и проводилось газетой. Подробнее тут. Кстати, по результатам прошлогоднего исследования ВОЗ (Всемирная Организация Здоровья) мы на почетном четвертом месте.

Зато есть повод порадоваться за Италию – теперь это первая страна в мире по объемам производства вина. На втором, как обычно, Франция. Замыкает тройку лидеров Испания.

А в Гибралтарских горах собираются построить винный погреб прямо в скале, на месте отслуживших свое военных тоннелей.

Росалкогольрегулирование (да, одним словом) теперь займется не только, собственно, регулированием рынка алкоголя, но и вплотную борьбой с контрафактным товаром. В частности, ведомство получит право конфисковать не только сам нелегальный продукт, но и оборудование, с помощью которого он был произведен, а так же и транспорт, использовавшийся для его транспортировки. Подробнее тут.

А пока росалкогольрегулирование регулирует алкоголь, крымская “Массандра” планирует увеличить производство вина в следующем году более чем на 70%. Вот оно, волшебство спроса на отечественные вина.

На той же “Массандре” виноград теперь собирают сибиряки, которых туда отправляет биржа труда, оплачивая перелет за счет государства, между прочим.

Госдума рассмотрит поправки в закон о запрете рекламы алкоголя в СМИ. В частности, предполагается разрешить рекламодателям использовать в рекламе людей и животных являющихся “составными элементами официально зарегистрированных товарных знаков…”.

 

Здесь – небольшой, но все-таки годный отчет о пивной выставки Beviale Moscow 2015.

А здесь, о том, как крупные пивовары жалуются правительству о том, что регулирование в сфере пивоваварения в России почти до смерти “зарегулировало” отрасль, и вообще – что-то нужно делать.

А тем временем организация “Ячмень, солод, хмель и пиво России” заявляет, что, дескать, нужно запретить ПЭТ-тару производителям пива, ибо она низкого качества и вообще опасна. Крупные игроки рынка с этим, вроде бы, не согласны.

Кстати, о крупных игроках на пивном рынке – список самых дорогих брендов пива в мире. (интересно, сколько стоит балтика?)

 

Бакарди запускает новый премиальный бренд рома – Facundo, и Россия, на ряду с США, Великобританией и Францией, вошла в список стран где начнутся продажи этого рома.

Новый ром Facundo

 

А здесь, небольшой обзор нового алкоголя на рынке, к сожалению, на зарубежном рынке. Естественно, это не просто “алкоголь”, тут и выдержанный в бутылках манхэттен и портвейн и просто хорошее вино.

Мода на готовые коктейли в банках и бутылках не утихает. И московский мул в банке лишнее тому подтверждение.

 

А вот в этой уютной ЖЖэшечке можно почитать отчет о встрече с бренд-глобальным компании Inverhouse Distillers и о его презентации виски Balblair и AnCnoc.

 

На десерт: Заметка о том, как отправляли виски на МКС, и что из этого получилось.

 

 

Leave a Reply